央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李承鹏 (资料图)

倪萍(资料图)

  网易娱乐7月14日报道 (文/小易) 7月10日上午,“纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动颁奖盛典”在北京国家会议中心举行,主持人倪萍等人获得共和国脊梁十大卓越人物的称号。对此作家李承鹏在网上发表评论称,“倪萍姐姐确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。”而倪萍则通过博文回应称自己不配得奖,希望李承鹏理解。今日上午,李承鹏再度回应倪萍言论:“这个代表从不对国家提反对意见,还去认领‘中国脊梁’,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。”对于倪萍的博文,李承鹏则撰写博客《墙里扔出的一根骨头》,直言不讳地称:“表面看这是一篇特别谦虚厚道和温暖感动的文章,可透着一种春晚体的假,假装老百姓贴心小棉袄,实是有关部门的铁马甲,假装趴着接地气,其实在琢磨抽掉想翻墙的梯子。”

  倪萍原文如下:

  最近我获了两个奖。一个是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:“有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。”另一个就是昨天你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年?共和国脊梁系列活动“十大杰出艺术成就奖”。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。

  其实,无论你怎么说,我都能理解你。圈内我们都叫你李大眼,我还签了本《姥姥语录》托人转给你,并写了这样的话:你的几本书我都看了,散文写得真好,尤其是写张国荣,还有写你的母亲。交换吧,你也看看我的书。

  最后我想说,姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。

  李承鹏回复如下:

  李承鹏:我跟倪萍姨唯一分歧是对“德艺双馨”的理解她以为这是一褒义词。在那么多人民住着高价房喝着毒牛奶上不起学晚上在家里睡着睡着忽然闻到青草的味道(因为拆迁队把房拆了),这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领“中国脊梁“,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。另,用水军这招太土鳖。

  你不婉拒获德艺双馨奖,却婉拒采访。婉拒采访,还告诉观众“德艺双馨是一个文艺工作者应具的基本条件,不用表扬”。我雷鸣般想起雷锋做好事从来不留名,就是写在日记上。另一个雷鸣般响起的是要退掉脊梁奖。好熟悉,领导每回说“咳,我真不想当这个官,可群众不答应啊”。

  倪萍是个好人,可这就是好人倪萍现象。这个国家总有这么一群人,他自己装看不见,后来真看不见,不仅他看不见,还不许别人看得见。他从不投反对票,他唯一投的反对票就是,反对别人投反对票。到后来,他不再是当初那个只是有些傻气的人,而成为精明的帮凶……

  (本文来源:网易娱乐 )

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李承鹏批倪萍入选“共和国脊梁”:得了颈椎病 1