央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  网易娱乐7月14日报道(文/小易) 据《南方日报》报道,没有熟悉的音乐,没有熟悉的脸孔,让人觉得有点陌生的新版《还珠格格》(以下简称《还珠》)昨日在北京举办了一场热闹的开播发布会。该剧将于7月16日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。除了邓萃雯、方青卓几个老戏骨外,扮演小燕子、紫薇、永琪、尔康等角色的主演李晟、张睿、李佳航、海陆、孙耀琦、路宏、高梓淇、麦迪娜、王今铎、班杰明、赵丽颖等,几乎都是清一色的80后末期到90后的新人,让人分不清谁是谁。有网友也质疑他们男和男、女和女长得一个样,担心把观众搞晕。不过主演们自信地说:“等剧播出之后,大家就能记住我们的样子了。”确实,由于14年前那部经典的《还珠格格》以及去年自制古装偶像剧《宫》的走红,湖南卫视很清楚观众想要看的是什么。可以预见,这部锁定90后观众的新版《还珠》不管口碑怎么样,但,不红也难。

  新剧情:琼瑶阿姨重写七成新故事

  现场发布了新《还珠》的预告片,可以看出,新版以延续旧《还珠》剧情为基础,加上了许多新的故事。让观众疯狂的小燕子一开始也会为大家带来无数爆笑的桥段,继续轰轰烈烈大闹皇宫。除了观众耳熟能详的小燕子学作诗等经典片段外,荷塘采露、宫廷足球PK赛等戏份均为全新设计的剧情。

  据琼瑶透露,新《还珠格格》是从去年6月开始动笔写的,“重写《还珠》,我本来只想把以前的3部“整合”一下,以为是很轻松的工作,谁知开始后,竟然一发不可收,新戏越写越多。”除了原剧本中最喜欢的实在不舍得也无法丢弃的情节以外,琼瑶几乎重新写了70%的故事,并加入不少新鲜元素。琼瑶表示,新《还珠格格》既有老版的灵魂,又有着自己的血肉,更加感人。

  老版《还珠格格》风靡华人世界,并成为众多80后心目中无可取代的经典。全新打造的新《还珠格格》则把目标观众锁定为90后。据负责人介绍,新《还珠格格》目前已经在全国多个城市逐步开展影院点映活动,从活动效果看,现场反响极为热烈,90后乃至00后的年轻观众成为追捧新《还珠格格》的重要力量。

  新演员:新版小燕子酷似当年赵薇

  在老版播出14年后,这部新的《还珠格格》主演已经全部大换血,小燕子由新人李晟出演。据悉,面对众多竞争者,新版“小燕子”李晟的脱颖而出也和当年赵薇一样,是琼瑶阿姨钦点的。当初琼瑶选中李晟是因为一张照片。琼瑶阿姨说,李晟骨子里流淌着浓浓的小燕子的血。而不少看到剧照和片花的观众都发现,这个小燕子跟当年的赵薇非常相似。

  而在剧中饰演尔康、永琪、紫薇的演员很多都是1987年后出生的新人,有些演员还从来没拍过戏。为了让他们尽快进入状态,剧组专门对演员进行各方面的培训。拍古装戏不容易,在剧中,演员们高超的武打和骑术,都是经历无数汗水的洗礼才训练出来的。小到眼神、摔跤,大到剑术、功夫,光是要背的台词就达半米之厚。

  自新《还珠》开拍,就不断被人拿来和老版比较,对年轻主演而言无疑会造成压力。李晟表示,最开始拍这部戏有一点压力,慢慢就感觉像在做一出毕业演出一样,进入到一种想要传达快乐、做快乐的事的状态,某一天就突然发现压力没有了。“做功课是必须的。没有质疑才不正常,我只能做好自己的事情,好好爱护我心里的那个小燕子,欢迎各界朋友发表意见。”

  新角色:外国帅哥插足小燕子恋情

  在新版中,琼瑶不但大胆起用新人,对原有故事进行加工,还加入了不少新角色。漱芳斋原有的小太监小凳子、小桌子不再是打酱油的人物,而是摇身一变成“四大才子”,此外新增添的宫廷画师班杰明这一角色,不仅为新剧带来更多笑点,还将卷入小燕子、五阿哥之间的感情纠葛。小燕子在班杰明的影响下也开始有了“国际味”,时不时嘴里冒出几句英语单词。据悉,剧中班杰明和小燕子有几段阴差阳错的感情戏,让永琪醋意大发。

  此外,老版原本戏份不多的太医,此次有了代表性人物常寿,常太医见风使舵的小精明,将会带给观众更多的快乐。

  ○专访

  新版“小燕子”李晟谈与赵薇的比较:

  不求超越,但求快乐

  新版“小燕子”扮演者李晟出生于1985年,湖南人,毕业于湖南工业大学广告设计专业,此前出演过两部电视剧。昨天的发布会后,她接受了记者的采访,回答了有关与当年赵薇的比较等观众关心的问题。

  ○谈自己我的真实性格,和小燕子相似

  南方日报:你被琼瑶阿姨称为“骨子里流着小燕子的血”,那么不可避免与同样流着小燕子的血的1998年版的“还珠格格”赵薇比较,怎么去克服压力?

  李晟:压力大到一定水平线的时候,就觉得,赵薇版的小燕子在我心里是经典,不可能超越。不过琼瑶阿姨也说,我们不求超越,但求快乐。我快乐了,也希望能让一部分人快乐,这样就好了。

  南方日报:那你的真实性格和小燕子有相似的地方吗?

  李晟:有!豪爽,爽快,快乐,乐不思“鼠”,哈哈哈!

  南方日报:你和赵薇一样,都有一双大眼睛,而且从新版《还珠》的定妆照中,我们发现在造型上也和赵薇版的小燕子有相似之处,这是否说明你的演出会延续赵薇版小燕子的一个状态?或者说,你会在表演中刻意模仿赵薇版的小燕子?

  李晟:长相是爹妈给的,也没办法。不过,我一直觉得,没有必要为了追求不一样而刻意抹杀一些东西。人就两个眼睛、一个鼻子、一张嘴,总有像的。只要那些特质是自然流露的,是属于小燕子的,就OK。每个人都各不相同,自然有不一样的地方,而且剧本也赋予了一些不同的元素。

  南方日报:你认为新版《还珠》和老版的差别在哪,看点又在哪?

  李晟:我能理解大家一定会去比较。但是一直用比较的心态去看新《还珠》,也许会错过很多原本可以快乐的心情。老版《还珠》在我心里也同样是不可磨灭的,对于新版,我只想说,在看完大片花的时候,我只有一个感觉,原来,我在拍这么美、这么好看的一个剧。我是新《还珠》的一员,很骄傲、很激动,不管如何,新《还珠》的每个人在我心里都是独一无二无与伦比的美丽。

  ○谈搭档容嬷嬷很可爱,皇阿玛太帅了

  南方日报:在新版《还珠》的拍摄过程中,你有遇到过问题吗?导演和琼瑶阿姨有没有在对角色的理解上,给你们新版的演员提过建议和帮助?

  李晟:问题一直都会存在,旧的解决了,又会有新的,每天都会有各种课题。这里要谢谢导演和琼瑶阿姨,给了太多太多的建议和帮助,帮我渡过了一个又一个关卡。不过我真的很开心演了这个角色,目前的变化是,肌肉发达了,人也精神了,睡觉两小时也能high一天,快乐得不得了。

  南方日报:在老版《还珠》中,小燕子和容嬷嬷以及皇后的对手戏一直是相当大的一个看点,在这次的新版中,能说说你和邓萃雯、方青卓等老戏骨飙戏的趣事吗?

  李晟:我们的容嬷嬷(方青卓)真的是太可爱了。她每天到片场都是精神抖擞,大声叫我们“孩子们,今天又给你们带好吃的了。”每次我看到她都会特别开心,也不困了。而且方姐还是个特别注意细节的人,有次,她给我带了个柚子,在柚子上画了一个很凶的脸,用绿色的绢纸包了个头巾,和我说:“这个是容嬷嬷,你看,像不像我很凶的样子?”说到这里她把头巾一揭,转过背面,原来后面还画了张笑脸,说道:“一定要记得,方姐永远是这样的表情对你。”我特别感动。

  还有我们的皇上邱哥,看到他就浮现出一句话“谦谦君子,温润如玉”。威严、庄重、儒雅、深情,我们的皇阿玛太帅了,是绝世好男人。而私下他却是最顽皮的一个,常常逗得我和紫薇笑到崩溃,可他自己却不会受影响。前一秒还在大笑,下一秒一开拍就能哭。看到他,我们说得最多的就是“皇阿玛,你太调皮了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "小燕子"李晟否认刻意模仿赵薇:长相是爹妈给的 1