央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  时而激昂起伏时而低回婉转,动听的旋律在夕阳下飘荡,绿草坪上,一百多位中外来宾正凝神静气,专注欣赏着大提琴奏出的美妙中国民乐,树上的鸟儿都停止了鸣唱……这美好一幕出现在7月12日的中国驻洛杉矶总领事邱绍芳的官邸,来自中国香港的大提琴青年演奏家黄胤铭(Y.Alvin Wang)和来自挪威、加拿大的二位华裔小提琴手Catharina Chen、Conrad Chow一起演奏了帕萨卡里亚舞曲、亨里克·维尼亚夫斯基狂想曲,黄胤铭独奏的七首中国民乐更是让这场名为“中国音乐之夜”的音乐会充满了浓郁的中国风情。

邱绍芳总领事与演奏者合影

  此次音乐会是在美国“扣人心弦艺术家国际有限公司(Ipalpi Artists International,Inc)”的支持下举行的。7月23日,第14届“扣人心弦”国际音乐获奖人艺术节将在迪斯尼音乐厅举行,来自中国香港的大提琴青年演奏家黄胤铭将代表中国参加。为了结交友人,增进了解,开展公共外交活动,邱绍芳总领事在其官邸举办了此次活动。

  12日晚上,来自南非、日本等国驻洛杉矶总领事、蒙特利公园市市长赵谭美生女士等社会各界友好人士一百多人出席,聆听欣赏了这场特殊的音乐会。“音乐是无国界的,我希望这些经典的中国曲目能打动在座的每一位。众所周知,中国是个有着56个民族的国家,中国政府一向致力于尊重和保护各民族的文化遗产,而这些遗产如一朵朵奇葩让人类的文明绚丽多彩,正如今天晚上演奏家呈现给大家的这些分别源自中国河北、云南、青海、西藏、蒙古、台湾等地的民乐,它们传承不衰深受喜爱,几乎每一位中国人都耳熟能详……”邱大使在音乐会上发表了热情洋溢的致辞。音乐会由我驻洛领馆文化参赞车兆和主持。

中国音乐之夜演出现场

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 驻洛杉矶总领馆举办“中国音乐之夜”音乐会 1