央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  上周(截止到7月11日)的榜单几乎没有太大变化,夏季是巡演和音乐节的季节,在这个时候推出新单曲的歌手比较少,也因此我们榜上的常客阿德莉(ADELE)和Pitbull大叔都巍然不动。 前一周排在榜单前两位的美国电子组合LMFAO和水果美女凯蒂·佩里(Katy Perry)依然凭借他们的单曲占据榜单的前两位。而说唱女歌手尼奇·米娜吉(Nicki Minaj)的伤感单曲《Super Bass》上升一个榜位来到第三,Pitbull大叔和尼欧合唱的《Give Me Everything》下降一个榜位排在第四。排在第五位的是新上榜单曲来自流行摇滚乐队One Republic第二张专辑的第四支单曲《Good Life》。

  电子组合+英国美女成就榜首单曲

  本周榜单的冠军单曲是美国双人电子组合LMFAO的《Party Rock Anthem》,单曲选自即将于今年发行的该组合第二张专辑《Sorry For Party Rocking 》。这首歌旋律简单重叠,场面热闹欢乐,曾击败Jennifer Lopez的《On The Floor》,在英国单曲榜夺冠。和黑眼豆豆乐队的摇滚派对歌曲不同,这支摇滚派对圣歌除了电音亮点外,还有副歌部分的和声,带有这种电子单曲里不曾有过的清新感。英国妹妹的献声让单曲声音更有层次感,更丰富,如同配给水煮鱼的酸梅汤,看似不搭调,但是非常和谐。“今晚在这里狂欢,每个人都过的很愉快,我们想让大家忘记一切,每个人在这里只是享受愉快时光。”

  凯蒂·佩里夏季继续发力

  排在榜单第二位的是来自甜美女孩凯蒂·佩里的《Last Friday Night (T.G.I.F.)》。这支单曲和《California Gurls》一样是她自己操刀并邀请热歌教父“卢克博士”(Dr. Luke)、麦克斯·马丁(Max Martin)一起助阵创作的,同时两位教父级人物也是单曲的制作人。这是佩里第三张专辑《Teenage Dream》中的第五支单曲。像这张专辑的其他单曲一样,该单曲销量也非常猛,截止到7月13日该单曲销售数量已经超过了125.9万。想一下,十几岁的时候都会有这样的经历,别人家的派对打扰了你的清梦,你愤怒的去打断他们,却发现那里的世界很精彩。凯蒂之前接受采访的时候曾经透露,该单曲灵感来自她和她的朋友。她们俩疯狂的光着身子在公园跑了一夜,随后她就写下了这支单曲。“我曾经有过这样一个夜晚在圣巴巴拉。我们去野猫酒吧,花光了钱非常疯狂。歌曲的大多数部份都是我的真实体验。”该单曲的MV也已经发行上市,其中凯蒂延续了她的糖果风,穿着粉丝的露肩装,绿色的糖果色裙子,亮色的眼影搭配古灵精怪的牙套,看起来青春十足。凯蒂·佩里还为此次的新MV请来了一位神秘嘉宾,她就是凭借单曲《Friday》一炮而红的13岁网络红人丽贝卡·布莱克,为单曲增添了不少人气。

  说唱小天后米娜吉新单曲受歌迷热捧

  米娜吉的《Super Bass》排在榜单第三,这也是这位说唱女星在本榜的最好成绩。刚出道的时候米娜吉一直都在给大牌歌星做配角,现在人气旺了的她开始作为独唱歌手出现在歌坛。该单曲选自米娜吉的个人首张专辑《Pink Friday》是专辑中的第五支单曲。单曲由米娜吉和Daniel Johnson、Ester Dean共同撰写,已经于本年度5月13日发行上市。单曲讲述女孩对男孩一见钟情并想要进一步发展亲密关系,但是最终发现男孩只不过在玩爱情游戏。单曲风格混合了嘻哈和节奏布鲁斯。自发行之日起该单曲就很受待见,不少歌星在做节目的时候极力推荐该单曲,包括乡村音乐小天后泰勒·斯威夫特以及比伯的女友赛琳娜·戈麦斯。紧随其后的是在各大节目中不断出现的来自说唱大叔Pitbull和Ne-Yo合唱的《Give Me Everything》。

  《Good Life》首周上榜位列第五

  《Good Life》是美国流行摇滚乐队One Republic的第二张录音室专辑《Waking Up》中的第四支单曲。该单曲在Billboard热歌榜中也入围了前十,在iTunes上更是表现不俗,上周排在了第五位。该单曲本应是乐队的第三支单曲,但是因为《Marchin On》被FIFA选中,《Good Life》只能屈就成为第四支单曲。说唱明星B.O.B.也选择了与乐队合作,他们合录的混音版已经于6月发行上市。Google曾经在它的2011回顾电台节目中选播该单曲,把乐队介绍给众多的歌迷。电影《美食、祈祷和爱》用这支单曲做宣传片,美剧《熟女镇》(Cougar Town)在《The Same Old You》中也播放了这支单曲。这么多的预热《Good Life》取得如此好的成绩也不意外了。

  排名 单曲 歌手

  1. 《Party Rock Anthem (feat. Lauren Bennett & GoonRock)》 LMFAO

  2. 《Last Friday Night (T.G.I.F.)》凯蒂·佩里(Katy Perry)

  3. 《Super Bass》尼奇·米娜吉(Nicki Minaj)

  4. 《Give Me Everything (feat. Ne-Yo, Afrojack & Nayer)》 Pitbull

  5. 《Good Life》 One Republic

  6. 《Rolling In the Deep》 ADELE

  7. 《Tonight Tonight》 Hot Chelle Rae乐队

  8. 《How to Love》里尔·韦恩(Lil Wayne)

  9. 《Dirt Road Anthem》杰森·阿尔迪安(Jason Aldean)

  10. 《The Edge of Glory》 Lady GaGa(文/洋娃娃)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 iTunes单曲下载排行 电子组合LMFAO蝉联冠军 1