央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

麦格戴斯核心戴夫-马斯特恩

  北京时间7月13日消息,据国外媒体报道,在近日接受采访时,美国激流金属名团麦格戴斯(Megadeth)核心戴夫-马斯特恩(Dave Mustaine)透露了一些有关乐队新专辑的消息,

  除了新专辑之外,戴夫-马斯特恩还谈到了麦格戴斯乐队当年录制首张专辑《Peace Sells . . . But Who‘s Buying?》时的情况,称药物是当时的一个很严重的问题。

  麦格戴斯乐队1986年的经典专辑《Peace Sells . . . But Who‘s Buying?》刚刚以几种不同的形式再版发行,今年11月,乐队将推出一张全新的录音室专辑《TH1RT3EN》,这个名字除了代表着麦格戴斯乐队的第13张录音室唱片之外,也是马斯特恩的生日(9月13日)。

  今年夏天,麦格戴斯将参加Rockstar Energy Drink Mayhem音乐节,此外,在9月14日,他们还将作为激流金属四巨头之一与Metallica、杀手(Slayer)和炭疽(Anthrax)三支乐队一起在阳基体育场的演出。

  滚石杂志采访了马斯特恩,与他聊了新专辑和老专辑的再版,并回顾了乐队最艰难的那段时间。(以下记者简称“记”,麦斯特恩简称“马”)

  记:麦格戴斯乐队一直在巡演,你是怎样抽出时间来录制《TH1RT3EN》的?

  马:我们只有很少的时间来准备专辑,我们把整张专辑的完工周期压缩到了两个月,我们在跟谁开玩笑吗?但我们的确完成了。准备这张专辑的时候有过一些很难熬的日子,有几天我趴在电脑键盘上睡着,早上醒来的时候,脸上全是键盘压出来的印记。

  记:除了代表是你们第13张专辑之外,专辑的名字还有更深的含义吗?

  马:我是9月13日出生的,这又是我的第13张唱片,因此,现在似乎是我把它叫作《TH1RT3EN》最合适的时候。

  记:能透露几首歌的名字吗?

  马:有一首同名单曲,有一首被收录在吉他英雄游戏的《Sudden Death》,还有一首《Never Dead》,专辑可能在11月1日前后发行。

  记:再次与贝斯手戴夫-艾利弗森(Dave Ellefson)一起录音感觉如何?

  马:没什么新鲜的,戴夫和我是差不多三十年的好朋友了。虽然我们有几年没在一起合作,这没什么。如果2002年时我的胳膊不受伤,可能一切都跟现在的情况不一样了。但我真的相信,我们所有人如今都比当时更加优秀。

  记:现在让你回忆录《Peace Sells . . . But Who‘s Buying?》那个时期,你还能想起来什么?

  马:当时的吉他手克里斯-波兰德(Chris Poland)跟我的关系即将破裂,对我来说,当时根本不想站在他的周围。因为每当我转身之后,我就会发现我好像打扰了他,诸如此类的。你尽了力,想跟自己想要信任想要爱护的人一起合作,但他们却不允许你这样做。我清楚大卫跟我真的不能再跟这两个家伙(波兰德与鼓手加尔-萨缪尔森)合作了,在他们周围,唯一感到快乐的时候只有一起演出的时候。

  现在回头看看,我希望我们当时能相处的更好一些,我希望我们的关系能更近一些,因为我们的确在一起做出了一些很优秀的东西。在鼓手加尔去世之后,我非常想念他,他是个非常可爱的家伙。

  记:我非常想知道那个时候麦格戴斯乐队的阵容如果一直保持不变,后面会发展成什么样子。

  马:是的,我也想知道,但我要告诉你,当时的药物问题是非常严重的。服用药物跟滥用药物是有很大不同的,从滥用到嗜毒成瘾就更糟糕了。有一天晚上,我们出去坐着两辆豪华轿车参加唱片发行会,一辆车是为我们准备的,另一辆是为我们的女友和妻子准备。我们从派对出来之后,显然准备开始服药,我在抱怨,说了一些关于克里斯女友的话,他跳到车子上面想要找我理论,而我也冲动的踹了他的脸。当我回忆这一段的时候,我在想,“我们当时为什么会那样?”

  记:谈到乐队阵容变化,我最近看了《Some Kind of Monster》,里面有一幕是你对拉斯-乌尔里希(Lars Ulrich)说有Metallica的乐迷在嘲笑你。但事情总有另一面,也有些Metallica乐队的乐迷认为,你是Metallica乐队最强阵容中的一分子。

  马:我只能想起乐迷来到我面前挑衅我,他们喊着“Metallica”,可能你会说他们的意思是“Metallica很感激你,你是它的一部分,我们爱你。”但我遇到过很多次的却是,他们都是来挑衅我的。所以,现在这些东西是对我的提醒,如果我在这条路上一开始没有遇到詹姆斯-海策菲尔德(James Hetfield)和拉斯-乌尔里希的话,我不会是今天这种水平,不会在这里演出,也不会如此成功。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 麦格戴斯乐队11月发新碟 马斯特恩回忆青葱岁月 1