央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  李娜法网夺冠,“中国女人真强”的呼喊再次响彻云霄。现如今,这股阴盛之势也从体坛刮到了影坛。近期,一部由北京金天地影视文化有限公司出品的红色女人谍战剧《战火四千金》争议不断。作为红剧,该剧颠覆了以往对英雄必是男子汉的角色定位。而巾帼当家的角色换位,独具匠心,却也引起了许多忠实男性谍战迷的强烈不满,并被网友戏称为是性别歧视。

  当下,各类与“建党建国”有关的红色剧迎着观众扑面而来,诸如《中国1921》、《开天辟地》、《我的青春在延安》等剧播出后,都掀起了“一石激起千层浪”的轰动效应,引发网友和媒体对红剧的激烈争论。太偶像!太矫情!太传奇!就在一片网友犀利独到的观点中,一场对传统红剧的保卫战也悄然开打。而正在后期制作的电视剧《战火四千金》,也被网友视为了“重点关注对象”。有网友表示:“红剧真要变天了,那边让伟人忙着三角恋四角恋,这边还有一部《战火四千金》,居然要直接把男人蒸发了,爷们没了!保卫爷们!”

  《战火四千金》作为一部女人谍战剧,讲述了抗日战争时期,饱受战火摧残的四位富家千金,在父亲被害和民族危亡的紧要关头,投身隐蔽战线的谍海传奇。陈氏四姐妹,冷玉、青玉、墨玉和红玉,迥异的性格造就了四张棱角分明的中国女性肖像。而与四千金的浓墨重彩相比,该剧的男性角色,中共地下特工李杰克的戏份则黯淡不少。尤其对比其他红剧中的男性同胞,这位男主角显得着实委屈,不论是戏份、地位、作用,都逊于四位谍战俏佳人。出品人张香永表示,四位乱世佳人堪称全剧的主心骨,虽是女儿身,行得却全是响当当的男儿事。

  在网上,有网友看过有关《战火四千金》的新闻报道后,发表评论称:“现在的影视剧已经走入了一个娘时代,本以为红剧会爷们一点,硬汉也多一点,没想到也被纷纷拍成了偶像剧,看着都发酸。这部《战火四千金》好像更痛快,一副女人天下的气势,爷们戏算是气数尽了。”更有极端网友表示,“编剧是在搞性别歧视呀!妇女解放是应该的,那是民心所向。但也不能为解放这个,就把男的都关起来吧,简单粗暴,作为男人表示很愤怒。”(JH)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《战火四千金》惹女权质疑 红剧也兴性别歧视? 1