央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由刘佩琦、王学兵、张延、彭杨、车永莉等实力派演员联袂出演的大型危情谍战剧《暗红1936》7、8月份陆续在武汉、厦门、广州等地开播,一向以“朴素”、“沉稳”、“老好人”形象示人的“老戏骨”刘佩琦,在该剧中饰演了最大的反派“庖丁”齐北,他出神入化的表演获得了观众一致认可,即便反一的“名声”很坏,但刘佩琦的演技却获得一片肯定。

  首演“反一” 刘佩琦有“坏”心得

  《暗红1936》是国内首部谍战转型的探索之作,也是电广传媒文化发展有限公司年度重磅推出的品牌之作。该剧以西安事变为故事背景,生活化地讲述了中共特工武仲明与三个女人之间的情感纠葛以及与三个老牌特务之间的生死较量。

  刘佩琦在剧中饰演大反派“齐北”。作为头号反派,“齐北”与“武仲明”的谍战戏成了全剧贯穿始终的焦点。剧中的武仲明由王学兵饰演,刘佩琦表示,能够与王学兵这个实力后生对决暗战,非常过瘾。尽管此前自己也演过地痞、汉奸等反面角色,但是像《暗红1936》中的“反派一号”,他还是首次出演。剧中“齐北”阴险毒辣,老奸巨猾,三番五次对潜伏在他身边的武仲明进行考验。刘佩琦首次演这么狠的角色,却有一番自己的“坏”心得,他表示,反派人物往往很考验演技的,平常没有机会使坏,因此能在戏里演坏人,是一种别样的表演体验。

  “庖丁”深谙“解牛”之道 刘佩琦“反”得高明

  作为在演艺圈久经历练的“老戏骨”,刘佩琦在《暗红1936》中展现了他阴险的“反面人生”。在剧中,刘佩琦饰演的“齐北”,还有另一重身份,就是在上海秘密枪决武仲明的“庖丁”。“庖丁”虽然是“反派”,却在《暗红1936》中“反”得高明,“反”得引人入胜。有观众称:“庖丁”这个人如果不是站在反派的立场,其实是个运筹帷幄的大能人。

  刘佩琦的演技深得观众认可,不仅在剧中称为“庖丁”,他本人对演戏也深谙“庖丁解牛”之道,他坦言:“反派和正派都是人,想要演好就必须了解人的心理特点、人生轨迹等,只有把角色分析清楚、研究透,这样才能演的精彩,演的真。”(JH)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 刘佩琦《暗红1936》首演反一 深谙庖丁解牛之道 1