央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “不怕上火.红动中国-王老吉唱支红歌给你听”大型系列活动由《娱乐现场》联合《音乐风云榜》共同推出,自六月起至今已邀请近百位明星唱响他们记忆中的经典红歌,分享红色记忆,希望通过群星号召力引领国人共唱红歌的方式弘扬时代主旋律,传承经典红歌,激发华夏子孙的红色豪情。今天给我们带来红歌故事的是被冠以“国民老公”美誉的演员黄海波,从小在部队大院长大的他,对红歌抱着一份特殊的感情。

  黄海波部队大院长大 钟爱红色题材影视作品

  演员黄海波日前接受“不怕上火 红动中国 王老吉--唱支红歌给你听”节目采访时透露:自己从小就有很深厚的红色情结。因为父亲是一名军医,自己从小在部队大院里长大,深受父亲的影响。黄海波从小的愿望就是当一名军人。不过,12岁就出演电影《妈妈》的黄海波在演戏上表现出惊人的天赋,并在父亲的支持下考入了北京电影学院,从2001年毕业开始,黄海波就相继参演了《惊涛骇浪》、《激情燃烧的岁月》、《黑三角》等军旅题材的影视作品,塑造了很多军人的角色。黄海波表示,如果可能自己愿意演一辈子军旅题材。

  对经典红歌如数家珍 错失红歌领唱机会成永远遗憾

  说到红色歌曲,黄海波更是如数家珍,面对节目镜头,一连演唱了《红星歌》、《红星照我去战斗》、《我爱北京天安门》三首红歌。也正是因为特殊的成长环境,黄海波从小就有过很多上台演唱红歌的机会。上小学时,黄海波曾因发烧而错过了红五月歌咏比赛的领唱表演,这也成了他的红歌记忆中永远的遗憾。在采访最后,黄海波也通过节目呼吁更多的人加入到唱红歌的行列中来,用实际行动传承红色经典。

  近期,“不怕上火.红动中国-王老吉唱支红歌给你听”正在持续进行,活动进程中还将会有两位明星率领幸运观众,一起重走革命圣地井冈山,感受红色圣地的独特魅力。更多详情请关注《娱乐现场》官方网站或登陆活动官网http://www.wlj-china.com参与互动。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄海波唱响红歌 自曝从小就有“红色情结”(图) 1