央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

花儿选手松雪鸽

会不会觉得很像大S呢

进入预选赛的松雪鸽在填信息

追求梦想的松雪鸽

  敢于追求梦想的女生最有种!——7月12日,北京女孩松雪鸽以清爽可人的笑容现身花儿朵朵南宁唱区,当场很多观众误以为她是大S,纷纷冲上去要与她合影,弄得松雪鸽忙解释道:我不是大S,我是松雪鸽。即便如此,还是有很多观众与她合影,他们笑称,这北京姑娘实在太有亲和力了。

  松雪鸽今年18岁,满族,就读于北京现代音乐学院,是个地道的北京女孩。她3岁就开始学小提琴,8岁开始学钢琴,萨克斯吉他等乐器都来得,女孩子多才多艺本是件好事,可偏偏松雪鸽在这样的音乐氛围中爱上唱歌。随着年纪的增长,雪鸽对音乐的热爱也越来越浓,父母担心她学业分心,就遏制了雪鸽对音乐的念头,雪鸽只得顺从父母的意愿,好好念书,与音乐保持距离。

  与很多“90后”不一样,松雪鸽独立得很早,很多事都能独当一面。14岁的时候,雪鸽独自到美国留学上高中。每年放暑假都会回北京,过完暑假照例回美国继续上学,而有一次,雪鸽在快登机出国时突然不走了,她跑回家里跟父母说,想重头开始她的音乐梦想。无论雪鸽怎么跟父母解释她是有多么热爱音乐,父母都一致反对她的决定。母亲说雪鸽不懂事,父亲更是一夜之间白了头,不准她再回家。从那一天起,父母跟她为期了一年多的冷战。其实无论怎样,雪鸽明白父母的用心良苦,但雪鸽一想到她的音乐梦,就算再大的压力给扛着,要知道,她那年才是个高中生啊!

  找到住所安定后,松雪鸽什么都得省着用,她四处在北京找适合自己的大学,为这一刻,实在压了太久,音乐的殿堂虽然豪华,但雪鸽什么都得从零开始。学校跟住的地方又是两个低端的方向,松雪鸽就这样每天坐很久的地铁往返于学校跟住处,有时晚上跟朋友跑场,北京的冬天很冷,风吹得她全身发麻,甚至是刺骨的痛。这时候雪鸽都想嚎嚎大哭、想回家。但她都坚持下来了。问她这样的生活累不累时,她激动地说,每天都学音乐会让自己觉得生活充满了动力,不累!看在眼里,疼在心里。虽然父亲不让雪鸽回家,但女儿在外边为了自己的梦想什么困难都不怕,终于同意女儿回家。如果你现在问雪鸽她最爱什么,她肯定会说:吃苦。

  每个人都有追求梦想的权利,但不是每个人都会倾尽所有为梦想付出、迎难而上。谈到松雪鸽对音乐如此执着的原因时,她说,人活着就是为了一口气,趁着自己还年轻,她一定要坚持到底,否则会遗憾终生。此次参加花儿朵朵,雪鸽就是想借助花儿的平台努力为自己拼一把,她想像蒲公英一样,把有梦想的音乐种子,自己的声音传递给全国各地。敢于追求梦想的女孩最有种!给自己一个机会,花儿朵朵的舞台等着你来!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “大S”现身花儿南宁唱区 一路向南追求音乐梦 1