央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

余少群《大戏法》剧照

  新浪娱乐讯 由金牌编剧高满堂执笔策划,著名演员余少群、巍子、邓丽欣领衔主演的传奇魔术电视剧《大戏法》近日在大连杀青。该剧以清末民初封建王朝的没落与社会转型为背景,讲述民间艺人用朴素而本能的爱国情怀,传承,保护国粹的故事。

  余少群在戏中一饰两角,分别饰演“金手指”莫无形与高来宝。对于一贯饰演内敛书生气质的余少群来说,这次将要挑战两种不同的角色,余少群坦言:自己也在摸索中寻找这两种截然不同角色的特点。每天都像是被分裂一样。不过最后效果还是很好的。据了解,为了提高魔术戏法的观赏性和可信度,剧组特意邀请了国际著名魔术师刘谦作为魔术指导。手把手为余少群教授魔术方面的有关技巧。问及他是否学到更深层奥妙后,余少群笑称:这个不可言传,不过刘谦非常认真,自己也学会了几招,但都是皮毛了,接演这部戏后,才知魔术也非常博大精深的。不是一朝一夕能做好的。

  自新版《倩女幽魂》后,余少群便开始着手于《大戏法》的前期工作,在拿到剧本后,余少群表示:当时心里有点忐忑,毕竟和之前所塑造的角色有很大的不同,但是制片人陈冬冬给了自己很大信心。同时陈冬冬也给予了余少群极大的肯定,她表示:“早在上部戏《百花深处》时,就和少群有过接触,而且少群对角色的把握十分准确,所以这部戏我相信少群一定会表现的更加出色,更加成熟。相信这一定是一部又好看又好玩的电视剧。等与大家见面后,一定会开创出新的魔术热。”

  据悉,该剧幕后团队可谓十分强大,不仅有刘谦的加入,还有周杰伦御用魔术老师陈冠霖,以及来自日本的顶尖魔术师,有后现代另类魔术师之称的小林浩平鼎力加盟。预计该剧将于年底与广大观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《大戏法》大连杀青 余少群一人饰两角(附图) 1