央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  早报讯 昨日,电影《风铃》在成都举行新闻发布会,片中主演洪剑涛、傅艺伟及小演员安国良出席,影片投资方负责人孙柏表示,此番加盟演出的演员均是接近零片酬的公益出演。该片已在绵竹开机,有望于9月在成都上映。

  影片以生活中的普通人为基点,着重表现灾后四川人民的快乐生活和川式的幽默品质。地震题材的电影往往给人一种沉重感与忧伤感,但《风铃》却不同,它另辟蹊径选择了轻喜剧的方式,去讲述一个严肃的话题。影片用“川菜文化、绵竹年画”这些具有四川特色的线索串起整部电影。

  据影片投资方负责人孙柏透露,所有演员此次都是接近零片酬的公益出演。

  剧中,洪剑涛扮演了川菜厨师陈大鸿。陈大鸿在地震中失去了妻子和儿子,丈母娘刘彩霞从废墟里救出一个男孩赵小川,老少三代人生活在一起。“剧组请了两个大学生教四川话,不过还是感觉挺吃力的,经常说着会跑调。”为了在剧中表现得更真实,洪剑涛还主动要求在片中讲四川话。(记者段祯摄影李国东)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 洪剑涛傅艺伟接近零片酬接拍《风铃》 1