央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《革命人》正在热播

聂远陶飞霏以情动人

  新浪娱乐讯 纪念建党九十周年优秀献礼展播剧——《革命人永远是年轻》日前正于央视一套晚间黄金时间热播。据悉,该剧自播出以来已取得不错的收视成绩,即便与央视一套历史同时段播出剧收视率相比,依旧能排到比较靠前的位置。

  《革命人永远是年轻》由曾执导过《亮剑》的著名导演陈健执导,聂远、赵亮、陶飞霏、沈晓海、王往等多位实力派青年演员联袂主演。该剧以土地革命、抗日战争、解放战争和新中国建设四个具有代表性的时间作为线索,反映上个世纪50年来新旧中国更迭交替、曲折而又必然的历史轨迹。

  在剧中,聂远与陶飞霏演绎了一段生离死别又别样动人的爱情故事。由聂远扮演的陈志自得知黎梅(陶飞霏 饰)“牺牲”的消息后心如死灰,不再对爱情抱有希望。为了实现老战友刘有田临死前的嘱托,陈志不得已娶了其妹刘桂芝,并育有一子陈吕。而此时,黎梅却再次出现在陈志的面前。面对黎梅的“死而复生”,陈志在感到欣喜万分的同时,心中也察觉到些许不安,因为他知道,现在的他与黎梅只是同志关系,不可能再回到以前。得知丈夫与黎梅过去的桂枝心情也很是复杂。面对这两位性格背景截然不同但都深爱他的女子,陈志陷入了无比的纠结。

  然而桂枝的牺牲打破了三个人纠结复杂的情感局面,在众人的帮助下,陈志与黎梅再也抑制不住情感,迈过了各自心中的那一道坎,终于结成革命伉俪。

  回顾陈志与黎梅的爱情之路,可谓是几经波折、格外艰辛,但是只有这种感情才会是真挚的、坚固的、动人的、只属于革命人之间的爱情。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《革命人》引领收视热潮 聂远陶飞霏以情动人 1