央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

卢广仲走出金曲魔咒

  华龙娱乐7月14日讯 卢广仲回来了!那个唱着“想要一百种生活”,时刻提醒我们要吃早餐的音乐怪才终于回来了!走出“金曲魔咒”,卢广仲也将于7月15日发行第三张个人音乐专辑《慢灵魂》,歌唱平凡简单快乐的新生活。

  “金曲魔咒”有木有?音乐之路坎坷

  2008年,卢广仲发行了首张专辑《一百种生活》,发行首周就空降多个唱片销量榜冠军。借助这张口碑销量俱佳的专辑,卢广仲也在2009年6月打败林宥嘉等歌手获得了第二十届台湾金曲奖最佳新人奖、最佳作曲人奖两项大奖。不过,“金曲魔咒”似乎也出现了。

  在夺得金曲奖之后,卢广仲于当年10月30日发行了第二张专辑《七天》。与《一百种生活》相比,《七天》的口碑和传唱度都要低很多。在此后的近两年时间里,卢广仲也没有推出具有影响力的作品,渐渐被听众遗忘。而没有获得过金曲奖的萧敬腾和林宥嘉则火速成为台湾新生代男歌手的领军人物。卢广仲的音乐之路也被网友看作是中了“金曲魔咒”。

  走出魔咒 歌唱慢灵魂下的新生活

  新专辑第一波主打歌《慢灵魂》已经在网上曝光,歌曲洋溢着夏日的小清新,表达的是歌者对单纯、自由、美好生活的向往。因为现实生活中,人们都走得太快,这就会错过很多美丽的人和风景。

  “城市的生活节奏太快,上班、下班,一整天都在忙碌,我们确实需要一个慢灵魂来告诉自己不要忘记什么是生活。”有网友评价《慢灵魂》说,这首歌是在告诉人们要学会生活,同时珍惜每一个瞬间。

  对于卢广仲来说,恼人的蚊子、剪头发、甚至是一顿简单的晚餐都可以成为吉他下跳动的旋律。因此,新专辑的11首歌曲充满了生活的奇思妙想。卢广仲也说:“在我灵魂出窍之後,才发现我以前走太快了。” (文/睿臣)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 卢广仲走出"金曲魔咒" 《慢灵魂》唱出新生活(图) 1