央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯(记者许岩)一部《志明与春娇》令不少内地观众迷上“彭氏爱情”,彭浩翔去年底强力出击内地影坛推出由他监制的“4+1”计划,其中“4”即风靡一时的《四夜奇谭》,由周迅等明星出演,曾短期内在网上创造2亿多次点击的佳绩。此次推出的长片则是“4+1”计划中最重头的“1”。携《四夜奇谭》之威,彭浩翔再次携手香港新锐导演曾国祥和尹志文(曾执导过《四夜奇谭》主力短片《指甲刀人魔》),合力打造悬疑爱情片《醉后一夜》。日前片方多声部影视文化有限公司宣布影片将于今年8月份在全国各大影院上映。

  去年,香港鬼才导演彭浩翔高调进军内地,监制了周迅、黄立行、余文乐、张静初等主演的《四夜奇谭》网络短片,其中张静初和余文乐的精彩表现都给人深刻印象。此次同样由两人主演的《醉后一夜》原名《断了片》,以内地都市生活为背景,描述了一对陌生男女一夜宿醉之后完全忘记之前发生的事,由于种种无法想象的原因必须携手重拾回昨晚失去的记忆。该片将在8月暑期档中与《哈利·波特与死亡圣器(下)》等强片共同竞争。

  影片融合了喜剧、悬疑、爱情等元素,剧情环环相扣令人意想不到,不仅充分发挥了彭浩翔一贯的冷幽默和搞怪特点,更延续了曾国祥和尹志文两位导演擅长的浪漫爱情戏风格,将内地一线花旦张静初与香港炙手可热男星余文乐之间的化学效应发挥到淋漓尽致。

  2001年,彭浩翔凭借另类处女作《买凶拍人》一鸣惊人,其后一直备受瞩目,相继推出了清新感人的爱情小品《伊莎贝拉》、《志明与春娇》及惊悚恐怖的《维多利亚一号》等片,其中《志明与春娇》还获得了香港电影金像奖最佳编剧奖。此次,《醉后一夜》是他首次尝试取材内地的长篇电影,对于看惯了港式文艺片的观众来说,这个发生在老北京的悬疑爱情故事可谓新意十足,扑朔迷离的剧情,出奇制胜的创意,都使本片在大片林立的八月档独树一帜。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 彭浩翔新片杀入暑期档 彭氏文艺融合老北京背景 1