央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    6月28日,电影《留守的天空》在河北围场县开机,该片出品方宣布将把电影所有收益全部捐给助学基金。

    据调查表示,我国留守儿童的数量已达到6000万,65%在外打工的父母一年在家不到10天,10%的留守儿童曾有过被遗弃的感觉。有研究表明,家庭教育的缺位造成留守儿童的行为、心理出现偏差;监护职责缺位导致留守儿童隐患重重。

    《留守的天空》关注留守儿童,电影中一位支教老师夏天然来到了偏僻的小山村打柴岭,给山村小学注入了新鲜血液同时也带来了新的教学方式。在教学的过程中发现了留守儿童的心理问题。

    该片主演阵容颇为强大,剧中肖伟的扮演者是二炮文工团团长周炜,张校长的扮演者是文化名人纪连海,村长的扮演者是中国曲艺家协会快板理事会秘书长,北京曲艺家协会理事李世儒,王老师的扮演者是中国人民解放军兰州军区战斗文工团演员来钰。

    该片由北京美娱佳华文化传媒有限公司制作,该公司宣布将所有收益全部捐到吴宝清先生创办的昊静助学基金,来资助留守儿童、贫困大学生。

     

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《留守的天空》河北开机 收益将全捐给助学基金 1