央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  最新情感大戏《深白》因独特的题材,极接地气的表演风格,人气实力备具,受到广大观众的关注。实力演员曹炳琨在剧中挑大梁,饰演慢性子好男人黄成,与姚纤羽上演精彩对手戏。对于在这样一部潜在热剧中担纲男一号的感受,曹炳琨给出了颇为另类的答案:宁要好角色,不要男一号。

  不断塑造好角色给观众带来惊喜

  对于大多数演员来说,能在一部影视剧中担纲男女主角,是莫大的肯定与机遇,也是因剧成名最有利的捷径。但对于性格恬淡、从容的曹炳琨而言,拥有一个好角色,并成功塑造角色才是自己的最大期待,甚至宁要好角色,不要男一号。因此,在拍戏过程中,无论角色大小,戏份多少,只要角色出彩,曹炳琨都会努力阐释,将人物塑造得有血有肉。事实也证明了,这一踏实、沉稳的表演原则的明智和良性推动。

  08年,与姚晨、孙红雷合作出演碟战戏《潜伏》,曹炳琨虽然全剧只有二十多场戏,但却将谢若林这一小人物刻画得丰富、生动,有血有肉,是剧中的亮点人物之一,让观众印象深刻。而曹炳琨也俨然成了“谢若林”的代名词,大热一时,荣获当年“年代最佳新人奖”,成偶像加实力双料新星。随后,虽然电影、电视剧片约不断,曹炳琨依然坚持自己的角色选择原则,用心演绎,在《青春期撞上更年期》等诸多热播大剧中出演不同角色,但无一不表现出彩,给每一个角色打上属于自己的独特表演印记,给观众带来惊喜不断。不借助过多虚幻的炒作,而切实依靠角色魅力在荧幕中打开一片广阔天地,曹炳琨向观众证明了自己的实力。

  《深白》冲着角色而非男一号而来

  在著名导演刘威执导的电视剧《深白》中,曹炳琨首次担纲男一号,饰演经济适用男黄成,与二婚的高飞(姚纤羽饰)上演啼笑皆非的婚恋故事,将现代家庭的诸种生活元素一网打尽,显现出热播的强劲潜力。在《深白》这样一部优秀剧作中扛大旗,对当红的曹炳琨而言绝对是事业上的又一极大推动力,是很多演员艳羡的机遇。但曹炳琨却对此特别淡然,表示并非是冲着男一号来,而是被黄成这个被婚姻、家庭所苦恼的新好男人角色吸引而来,这个角色与自己以往尝试的角色很不相同,是对自己演技的挑战和突破口,也很希望能将这个角色塑造成新时代男人的一类独特典型。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 曹炳琨演绎《深白》 宁要好角色不要男一号 1