央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


  近日,金牌制作人/作曲家王锦麟应邀,为刘伯温故乡文成倾力打造城市形象主题曲,这首歌将作为文成今年重点推广的“城市音乐名片”。

  这首歌曲是由作曲家王锦麟老师作曲并担任总监制,由著名词作家车行老师填词,由中国著名歌唱家/国家一级演员祖海亲临献唱。歌手祖海在百忙之中为其录制歌曲,当祖海在第一次听到作曲家王锦麟老师的这首作品小样时,深有感触,感到十分振奋,优美且附有诗意的歌曲旋律深深的打动了她,当时远从外地演出疲劳的她连夜赶回北京,连续几天的奔波造成了身体稍有不适,但祖海说到:“这是一首很好的作品,那优美动听的旋律已经让我联想到美丽的画面,迫切的想和作曲家探讨如何演绎这首作品,虽说身体稍有不适而且声音疲劳沙哑,但还不会影响到我录制其歌曲的状态和激情,也想通过这首作品去了解作品里描写的这个美丽的地方”。这也深深的体现出歌唱家祖海对工作极其认真敬业的态度。

  在歌曲录制过程中,祖海与王锦麟老师的多次沟通与交流,两位老师对作品的要求也是精益求精,祖海唱出了歌曲旋律的美,唱出了文成的美,更唱出了王锦麟老师对抒写城市音乐的不懈与努力,相信这首由三大金牌合作而成的文成城市形象主题曲将会给观众带来一种耳目一新的感受。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王锦麟受邀刘伯温故乡 打造“城市音乐名片” 1