央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《裸婚时代》剧照

  电视剧《裸婚时代》一个月内再次在江苏卫视黄金档播放,实属罕见。回炉重看,让观众看清了更多“80后”婚姻所要面对的问题,剧中那一句“细节打败爱情”,得到不少观众的共鸣,有观众甚至在剧中爱情故事里看到了自己的影子。在细数了各种让婚姻“夭折”的细节后,其实不难发现有些失败是可以避免的。

  攀比心杀伤爱情

  场景1:童佳倩参加同学聚会回家后,感觉自己生活没别人好,结果两人吵架告终。当初决定裸婚时,那种看淡物质条件的心态完全消失。

  经验教训:刘易阳每晚都会帮童佳倩用热水泡脚,在童佳倩遇到危险时第一时间出现在她面前,这是很多丈夫都做不到的简单浪漫。当妻子感觉自己过得不如别人时,不妨多想想丈夫在生活其他方面的付出,有些简单事往往是很浪漫的细节。如果一味用自己短处比较别人长处,不仅永远会发现己不如人,更会让原有的幸福渐渐消失。打击丈夫的自尊心换来的不是激励,是爱情的流失。

  工作爱情难两全

  场景2:为能赚更多钱,婚后的刘易阳成了“拼命三郎”,将大部分精力放在工作上,陪伴童佳倩的时间自然被挤掉不少。在童佳倩“胡搅蛮缠”下,刘易阳没有根据要求出差,结果丢了工作,两人生活更困难,矛盾凸显。

  经验教训:结婚和恋爱完全不同,恋爱时完全没负担,每天逛街看电影,玩得不亦乐乎,结婚后就要为家庭承担责任,工作一下子变得重要起来,在男人看来,只有努力工作才能为家人和孩子带来幸福生活。此时要与妻子做好沟通。刘易阳只要在工作之余,偶尔带童佳倩出去吃个饭,或看场电影,营造点浪漫氛围,然后再告诉童佳倩工作的重要性,童佳倩一定会理解刘易阳工作的辛苦。

  婆婆丈母娘都要哄好

  场景3:因为刘易阳经济条件差,童佳倩妈妈一直反对把宝贝女儿嫁给他,后来刘易阳用真情打动丈母娘,然而童佳倩和婆婆的矛盾却一再升级,让丈母娘对刘易阳的好感也急速减少。两亲家最终吵得不可开交。

  经验教训:一对相爱男女结婚,卷入的是两个家庭,其中婆媳关系问题自古有之,如男方经济条件不如女方,丈母娘就会卷入这场战争。如何同时哄好婆婆和丈母娘是现在“80后”夫妻难题之一。想要整个大家庭和睦相处,对丈母娘对婆婆,都应怀有尊敬之情,毕竟“礼多人不怪”,凡事太较真,再圆满的关系都会被破坏。

  别为孩子丢失二人世界

  场景4:童佳倩怀孕了,这对于小夫妻来说本是一件幸福的事,然而因为孩子的到来,童佳倩开始抱怨生活被孩子搅得一团糟,刘易阳也感觉为了照顾孩子,两人已经丢失了原来幸福快乐的二人世界。

  经验教训:结婚后很多小夫妻都要面对的问题就是会有一个小生命的到来,一旦有了孩子,生活中的重心就全部转移到孩子的身上,但是养育孩子的过程中,很多家长也会感觉到疲惫和无奈。有这样的感觉是因为他们没有在养育孩子的过程中发现孩子成长的乐趣,也没有在共同照顾孩子时看到孩子给家庭带来的快乐和浪漫。而如果还没有做好准备当爸爸妈妈,情愿晚一点再要孩子。

  【链接】

  江苏卫视酝酿续集

  《裸婚时代》第一遍播出后就有观众希望尽快拍续集,甚至想好了续集名字: 《复婚生活》,称第一部讲“80后”裸婚生活,续集就说“80后”离婚后该如何重建婚姻。当时男主角文章说没有拍续集打算。但记者昨天得悉,江苏卫视有意拍《裸婚时代2》,至于演员,暂时还没有确定。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《裸婚》黄金档“回锅”看 别让细节打败爱情 1