央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  长影集团、中共四川省委宣传部等联合拍摄的轻喜剧电影《风铃》昨日举行新闻发布会,片中主演洪剑涛、傅艺伟等出席。《风铃》虽然定位轻喜剧,却是一部反映四川在汶川大地震三年后发生翻天覆地变化的主旋律电影。昨日,投资方负责人孙柏透露,《风铃》汇聚了如李琦、李明启、洪剑涛、傅艺伟等国内优秀实力派演员,他们为向四川灾后重建献出一份力,几乎均是公益出演。据悉,《风铃》有望于今年9月登陆四川银幕。

  打破沉重感 轻喜剧风格演绎

  地震题材的电影往往给人沉重感与忧伤感,但《风铃》另辟蹊径,以轻喜剧手法讲述一个严肃话题,用“川菜文化、绵竹年画”这些具有四川特色的线索串起整部电影,展现了灾后川人的快乐生活和川式幽默品质,以及乐观向上的精神风貌。投资方负责人孙柏说,“四川人民有一种特有的坚强与乐观精神,遭遇灾难后,自强不息的精神更令所有人动容。我们就想,何不拍一部片子展示四川人民的乐观与坚强,反映四川的风土人情?”

  学说四川话 洪剑涛挑战自我

  洪剑涛曾在《炊事班的故事》中成功塑造“胖班长”。《风铃》中,他又拿起锅铲演工人食堂的厨师。昨日,他表示,08年地震后,灾区的残垣断壁给他留下深刻印象,但这次到四川,看到的却是欣欣向荣的景象,“四川人真坚强。”

  他坦言,出演该片还有一个挑战,即说四川话。“我是北京人,学说四川话挺不容易,有两个大学生每天教我说,我现在已说得很地道。”他随即得意地展示起自己的四川话。该片女一号傅艺伟透露,接到剧本时还在横店拍戏,看完剧本后,她毫不犹豫赴川加入《风铃》剧组。她表示,“能出演这部电影很荣幸,也很有意义。”

  成都晚报记者 陈成 摄影 王红强

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 群星公益出演灾后重建轻喜剧《风铃》 1