央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

 

  新浪娱乐讯 经过两个月的紧张拍摄,何澍培导演最新情感大戏《身边的幸福》临近杀青,引发观众诸多期待。在戏里各种温情与感动轮番上演的时候,刘蓓儿子也来到片场探班,充当开心果为火热的拍摄现场注入颇多欢乐。

  刘蓓儿子探班剧组成开心果

  在《身边的幸福》中,刘蓓饰演三个性格各异的孩子的妈妈,与儿子们的关系和谐融洽,家庭和睦温馨。而在戏外,刘蓓和儿子同样亲密无间,感情甚笃。就在妈妈在武汉辛苦拍摄的时候,儿子就时常跑来武汉探班,给剧组增加诸多欢乐。

  尽管面对媒体对私生活等方面一向低调,但谈起乖巧的儿子,刘蓓还是难掩幸福感,告诉记者说孩子目前都没有什么让自己操心的事情,而且已经完全了解拍戏的事情,看妈妈每天挺轻松似的,感觉很好玩。但对于是否有让孩子做演员的打算,刘蓓直言孩子还小,说这些太早,并且对戏的事情也不是很了解。

  除了看妈妈演戏,小家伙总能在剧组找到很多乐趣,还主动和严宽、刘梓妍结成好伙伴。刘梓妍对其赞不绝口,连夸小家伙乖,只要导演一喊“开拍”,立马安静下来,还作出“嘘”的样子。只要一喊“停”,就开始蹦跶着找每个人玩。而严宽则当起了大小孩,陪小家伙叠小船,画时下流行的愤怒的小鸟,变魔术等等,怎么好玩怎么来。小家伙也十分独立,跟严宽交流时,不喊叔叔,直接叫名字,显得十分平等,且从不在大家忙的时候打扰大家拍戏。而这也让严宽对刘蓓独立、开放的教育方式大家赞赏,“挺好,他有自己的自主性,她(刘蓓)给我说,她跟他儿子之间的对话,都是用商量的语气互相交流,我觉得这点不错,不像现在很多家庭,孩子会逆反,我觉得刘蓓做母亲这一点挺靠谱的”

  严宽:我是因为刘蓓才接的这个戏

  因为超完美的外形和古典儒雅的气质,严宽在《奇人奇事》《美人心计》等多部古装戏和年代戏中出演精彩角色,并以风度翩翩的气质,奠定了自己古装杀手的地位。在《身边的幸福》中,严宽则饰演青年画家杨青,不修边幅,胡子拉喳,还与刘蓓饰演的潘娇娇谈起了姐弟恋,大大颠覆了以往形象,拓宽了戏路。

  这也是严宽首次与刘蓓合作。严宽甚至直言,如果不是因为刘蓓也不会接拍这部戏。正是看到刘蓓是女一号,而且还有和她众多的对手戏,才觉得有必要搭一下脉。严宽表示曾看了很多刘蓓的作品,感觉她表演的方式方法是自己从未接触过的,所以即使同时有好几部年代戏和古装戏在找我,还是推掉了,希望在这部戏中换换地气,换换感觉。“一开始很不习惯,但刘蓓像半个老师似的,对其十分帮助,慢慢把自己从一种演戏方式带到她的经验和过程中,所以对我来说,我不仅在拍戏,其实我也把生活剧这块摸了一下,对我以后接任何戏都是有帮助的”。而两位实力演员,一个从容释放,一个很快吸收感觉,很快达成默契,在一场场对手戏中搭配得从容、自如,全新情侣搭档给观众带来不少惊喜。

  演员精彩表现值得期待

  《身边的幸福》拥有高质量的表演阵容,除了刘蓓、严宽另类的组合外,实力演员郑晓宁在剧中出演归国富商林捷宇,丰富翩翩,有情有义,他的出现不仅掀起了潘娇娇的情感波澜,也逐步解开着孩子们的身世,将故事推向高潮;影视新秀刘梓妍则出演杨青同门师妹叶波,任性、执着,又颇有妒忌些妒忌心理,将新生代女孩对爱情的敢爱敢恨刻画得生动入微。而与潘娇娇明里暗里的“掐架”,也大大增加了该剧的看点。

  《身边的幸福》以一位单身母亲与三个孩子的生活为线索,述说了母爱的伟大与无私,也展现了一副武汉的风土人情画卷,既有母子情、婆媳情、手足情,也有邻里情、爱情等生活元素,贴近生活的表现方式,温情、感人的思想情感,极易引发观众共鸣。此前曝光的片花,就显露出高品质的创作质量,赢得了一致叫好声。如今,该剧即将杀青,引发观众更热切的期待,希望早日在荧幕中一睹风采。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《身边的幸福》热拍 刘蓓儿子成片场开心果 1