央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯(记者 张晓禾)昨天,新版《还珠格格》在北京举办新闻发布会,7月16日将在湖南卫视播出,正式宣布打响卫视暑期收视战。

  新《还珠格格》艺术指导何琇琼携该剧导演李平、丁仰国,主演邓萃雯、方青卓、李晟、张睿、李佳航、海陆、孙耀琦、路宏、高梓淇、麦迪娜、王今铎、班杰明、赵丽颖集体亮相。

  新版《还珠格格》的不少演员对于电视机前的观众来说还是新人,他们会再创老版《还珠格格》的传奇吗?

  小燕子:李晟

  剧中:古灵精怪的可爱姑娘

  新版和老版一样,小燕子都是一个古灵精怪的可爱姑娘。这是个既讨喜又具有挑战性的角色,出演承担的压力也相对较大,毕竟第一代“小燕子”赵薇塑造出的形象太经典了,可谓“谁演谁忐忑”。

  现实中:和小燕子一样调皮捣蛋

  对于李晟,很多观众都不熟悉。不过,看了新《还珠》片花的观众,一定对这个眼睛大大的女孩印象深刻,但大多数人对她的第一印象,无外乎是“和赵薇太像了!尤其是那对水汪汪的大眼睛。”但对于演员来讲,最怕的就是和某一位前辈太过相像。

  那么,私底下的李晟又是个怎样的人呢?昨天,出现在发布会现场的李晟,和片花中相比,给人一种全新的印象。一头短发波波头,让人觉得非常干练和时尚。而李晟不仅会演戏,还会唱歌。现场,她和五阿哥张睿演唱了新版《还珠》的主题曲,两人的合唱也很给力。

  而记者打探到,在片场时,两个人就玩得很开心,五阿哥休息的时候,李晟也不甘寂寞,时而用毛毛草捅捅五阿哥的鼻子;时而用靴子熏熏五阿哥。见其均不为所动,则拿一块绿头巾包在了阿哥的头上,看上去还不过瘾,她又在上面添上了杯子盖,可谓不盖小燕子的调皮本色。

  紫薇:海陆

  剧中:知书达礼的温柔姑娘

  在新版中,紫薇同样是个文学气十足的女孩子,吟诵诗词歌赋信手拈来。比起林心如版的紫薇,海陆饰演的这个紫薇,看上去更加楚楚可怜。

  现实中:热情大方、侃侃而谈

  昨天,出现在发布会上的海陆,画着美艳浓妆,让人完全无法和清新淡雅的紫薇联系起来。她的热情大方和侃侃而谈让大家都不敢相信当初居然会选择她来出演那个内敛的古典美人。

  海陆还在现场回忆起了拍摄《还珠》的艰辛。她说:“记得这一天是上海最冷的时候,为了拍雨戏导演调动了消防车。刚开始的时候还特别的兴奋和期待,感觉特别好玩,一会儿服装老师过来拿来了好多成卷的保鲜膜和暖宝宝,她们把暖宝宝贴在我的肚子上、背上、膝盖上、脚底板上,然后用保鲜膜从上到下缠了无数圈,弄的我和木乃伊一样,然后再穿上服装,我感觉自己整个胖了一圈儿、

  所有的准备都准备好了,到了现场消防车开始出动,看消防员他们举起管子打开消防栓,水就从管子里喷发出来,当我跑进去的时候感觉自己气都喘不出来,喷出的水要比雨水更冷,虽然包了一身的保鲜膜,可一会儿的工夫还是全身都湿透了。拍到最后几乎都感觉不到冷了,全身都已经冻僵了,这一场戏拍完我们演员直接披上浴巾就钻进车里急回宾馆,到宾馆我足足洗了一个小时的热水澡身体才热起来。其实演员是很辛苦的,大家看到的只是他们闪亮的一面,背后的艰辛只有他们自己知道。”

  五阿哥:张睿

  剧中:依托小燕子而存在的角色

  五阿哥是依托小燕子而存在的一个角色,在新版片花中,五阿哥的出镜并不出彩,不过,却是一个配合小燕子演出的绝佳搭档。

  现实中:很有绅士风度的好男人

  张睿很帅,琼瑶第一眼见他,就觉得五阿哥非张睿莫属了。也许在剧中,他和小燕子这种“一动一静”的搭配让他已经养成了习惯,在面对李晟时,张睿也总是被“欺负”的人。就像前面提到的,在片场,李晟会时不时地戏弄一下他,比如捅捅他的鼻子,用靴子熏他,而他也很有绅士风度,不会生气。

  尔康:李佳航

  剧中:表情夸张的新一代“鼻孔帝”

  说话总是一字一顿,表达爱意时更是夸张……老版《还珠格格》里,周杰饰演的尔康简直给大家留下了烙印一般的印象。而看了新版《还珠格格》片花的人,对李佳航饰演的尔康,大概也有这种印象。不仅表演上很有周杰的痕迹,李佳航还学会了周杰“用鼻孔演戏”的功夫,可谓新一代的“鼻孔帝。”

  现实中:不善于表达感情

  不过,对于自己和周杰的区别,李佳航笑着说:“可能是我的性格决定的,我表演的尔康相对比较内敛一些。”他说:“我生活中也是比较不善于表达的人,尤其是感情上面。”

  琼瑶剧里大段大段的台词难坏了不少演员。对此李佳航却并不觉得太难。他说:“在戏剧学院上学期间,各种台词都接触得到,包括莎士比亚的,我觉得这方面我压力并不大。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新版《还珠格格》即将开播 演员剧中现实大对比 1