央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

宋丹丹出演《李春天》女一号

  本报记者 王砚文

  “这是我演戏这么久,最喜欢的女性角色。”昨天,电视剧《李春天的春天》媒体见面会上,宋丹丹毫不掩饰对剧中女一号李春天的喜爱。问及原因,她回答得特别爽快:“因为她真善良,真诚实,真可爱!”这部新剧将于7月20日登陆北京卫视,为观众展现一个“三高”剩女的爱情春天。

  演剩女也怕人说“装嫩”

  高学历、高智商、高收入,宋丹丹饰演的李春天是个38岁的“三高黄金剩女”,在生日当晚,她许愿让自己撞上一个“钻石王老五”,结束单身生涯。不想第二天汽车追尾,她撞上了许亚军饰演的业界精英梁冰,这对欢喜冤家的故事就此热闹上演。《李春天的春天》改编自庄羽2008年畅销小说《此去经年》,由《马文的战争》导演余淳执导,除了剩女这一时下热议话题,剧中还有海归、养生、工作狂等元素,全剧处处洋溢着诙谐幽默的氛围。

  宋丹丹评价李春天“简单、善良”,和自己颇有几分相像:“演到激动时,我要哭,导演说你别哭呀,可我觉得她这种率真的人,就会控制不住。”宋丹丹还建议角色扎小辫儿,用搞怪手机铃声,来表现人物心态的年轻,不过戏外,她也不掩饰自己“装嫩”的压力:“我都50岁了,还抢人家38岁的饭碗,哎,毕竟镜头不藏人,特别怕观众看着别扭。”

  20年搭档再聚首还逗贫

  宋丹丹与许亚军的合作,可以追溯到20多年前的经典剧《寻找回来的世界》。多年未联系的两人再度携手,却毫无芥蒂,现场二人还相互逗贫,默契十足。

  许亚军在剧中的角色事业有成,善良多金,英俊帅气,符合他一贯的荧幕形象。有人问宋丹丹:“当年和许亚军同辈演对手戏,如今你连奶奶、妈妈级的角色都演过了,人家却还是演偶像男主角,会不会有些感慨?”宋丹丹斜睨一眼许亚军,“说明他是本色演员,我是性格演员。”逗得许亚军哈哈大笑:“丹丹依然故我,和20年前我认识她时一样聪明有趣。”

  两个人还回忆起拍摄《寻找回来的世界》时的趣事。有一晚他们通宵在屋里打牌,早上宋丹丹才觉出不妥:“孤男寡女的,可是当时我们赌山楂片……”许亚军接过话茬儿:“我赢了整整半袋,心思全在那上面了。”宋丹丹忍着笑佯装埋怨,“不过这次拍戏空当,我连他面都见不着,他老婆刚生孩子,一拍完戏就往家跑。”

  “姐弟”也母子情深

  当天和宋丹丹一起被媒体“围攻”的,还有她的儿子巴图。这是宋丹丹和儿子的二度合作,后者在戏中出演她的单位同事,一个开朗阳光的年轻人。戏里巴图要喊宋丹丹“李姐”,对此他幽默地表示:“这戏最大的收获就是我和我妈同辈了。”宋丹丹则回应:“喊得我心里特别美!”

  两个人还大方评价彼此的表现,宋丹丹称赞巴图演技大有进步:“他天生幽默,有演员的素质,这次的表演更有经验了,但现在还不知道爆发力够不够。”巴图则直截了当推荐起全剧:“我基本全看过了,妈妈真演得挺好,戏也好看,大家都来看吧。”对于儿子未来的职业选择,宋丹丹笑得很爽朗:“我可不想做个唠唠叨叨的妈妈,所以决定闭上我的嘴,让他简单、自然地发展就好。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宋丹丹出演《李春天》女一号 扮嫩“三高”剩女 1