央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  记者 彭骥

  晨报讯 “人人都能当电影导演”又多了示范例子。由九把刀、方文山、陈奕先、黄子佼共同执导的爱情电影《爱到底》,已定于8月5日登陆大陆各大院线。该片分别由《三声有幸》、《华山24》、《幸运》、《第六号刘海》四个段落组成,不同主题的爱情故事展现了四位导演不同的爱情观。

  作为风靡中国台湾的新锐作家,九把刀此次执导电影最为擅长的恐怕就是讲故事。《三声有幸》中,九把刀展现了一个生死离别的爱情故事,导戏时更将范逸臣、赖雅妍迅速融入到剧情之中。赖雅妍透露:“导演讲戏时,特意引用了一段《东京爱情故事》里的桥段,一边哭一边笑来体现那个人物的内心纠结。”

  方文山执导的《华山24》,从片名就看出浓重的方文山印迹,方文山还将故事特意安排成一场MV的拍摄过程,可以说是贴近老本行的“本色”导演。三角恋的故事中,方文山着重表现情侣之间难舍的爱恋,他还将深厚的作词功底运用到台词中,一开场,刘心悠就用一段悠长的自白将观众从前一部故事中引出。

  而黄子佼在《第六号刘海》中没有放弃鬼马搞笑的风格,将都市中“剩女”问题戏说了一番。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电影《爱到底》8月上映 四子跨行当导演 1