央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杜淳甘婷婷版西门庆潘金莲

杜淳版西门庆

“百变小生”杜淳

  新浪娱乐讯 8月2日,自播出以来就受到了观众的广泛关注的新版《水浒传》将登陆安徽卫视,剧中很多耳熟能详的人物都在造型和演员选择上做了精心的安排,由凭借红色剧而成名的“百变小生”“红色偶像”杜淳出演西门庆就让很多人大跌眼镜,惊讶不已,镜头前“风流而不下流”的表演尺度也让大家对他的演技更加认可。

  杜淳因成功主演了《51号兵站》《敌营十八年》《锄奸》《南下》等“红色剧”而给观众留下了“正义”“憨厚”“成熟”“果敢”“智慧”的印象,他出道以来也很少接演反面角色,所以在最初接“西门庆”这个角色时,他的粉丝们都大呼不敢相信,他们无法想象自己心中的“红色偶像”怎么会饰演西门庆这样的“千古淫棍”。

  而杜淳本人对演绎这个角色却做好了充分的心理准备,“如果因为一个角色就让观众对我过去的角色全盘忘记了,那说明我之前的表演都是立不住脚的。我相信由我自己琢磨出来的杜淳版西门庆,会让大家有一些新鲜感,我不怕批评,只要是有价值的声音,我都会仔细聆听。”

  而剧中西门庆与潘金莲的激情戏也不可避免,这对于亲吻戏都很少演的杜淳也是一次新的尝试。“我选这个人物就得有这方面的准备,演西门庆还把衣服系紧点?你别碰我,我也别碰你,两个人全靠眼神交流?我觉得这是不太可能的事情,既然选择西门庆,选择潘金莲,就要为这两个角色付出一些东西。”

  而对于西门庆和潘金莲之间的这段故事,杜淳表示绝对不是为他们二人“翻盘”,而是要用现代人的眼光重新去审视这种感情,他不希望只是简单将西门庆塑造成一个没有头脑的淫棍,“西门庆应该是个‘富二代’,是一个风流倜傥的才子,表情应该是特别迷人,很深邃的,有经商头脑,有文化,有武功,所有女人见到他都会喜欢,他错在不该去勾引有夫之妇,不该伤人性命。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《水浒传》将登安徽 杜淳激情出演西门庆(图) 1