央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  张可颐事业一帆风顺,稳站无线当家花旦地位,上天弄人,2006年张可颐突然患重病,迫不得已休息两年,其间失去不少演出机会,直至2008年才返回娘家无线再度投入电视工作。及至今年初,因佘诗曼跌断手,《法证先锋3》,需易角,由张可颐顶上演佘诗曼的角色,伙拍双料蝉联视帝的黎耀祥,因而被视为拿奖之作,另一突破是知识型节目《大凶兆》派她做主持,可颐首度正式成为节目主持,她自己笑言她已安然度过人生《大凶兆》并大有得着。

  小欣求证:大病的冲击令她学会放下

  2006年张可颐在内地拍悲情电视剧《长恨歌》,过分投入,情绪陷入不稳定状态;加上爱犬病逝的打击,可颐患上甲状腺炎,面容变得浮肿,不得不停工治理休养。

  可颐想起那段日子苦不堪言:“人生很多事情是预计不到的,谁想到我会忽然患病?病发头两年,看过无数医生,但都药石无灵。”可颐感到无助彷徨。她遇上人生大凶兆。

  “我很幸运,遇上贵人,带我去听道理,说来也奇怪,有了宗教信仰后,我便因缘际遇,认识一位师傅,我的病亦不药而愈。”

  “师傅开导我要放下心中一切,享受每一天。他说如果我无宗教信仰,作为一个靠面孔吃饭的艺人,那份压力不是人人承受得来的,有些人可能会去自杀。”

  大病的冲击,令可颐学会放下,放下执着,“我甚至可以放下自尊,这是我从前绝对做不到的,我不再像以前那么紧张,事事执着,再次投入工作,心态似个新人,很开心。”

  不药而愈后,可颐每次验血,报告都是正常。至于恋情,可颐小声地说:“留给我少许空间吧。总之是一切顺心。好。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张可颐透露息影两年生大病 病愈看开人生 1