央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄渤

  腾讯娱乐讯 日前,喜剧电影《蛋炒饭》在北京召开了首映式。影片主创人员全部到场,为影片造势。作为电影的绝对男主角黄渤可谓整场首映式的焦点。黄渤今年一共参演了11部影片,该片作为他的年度压轴影片,使观影全体对这部片子充满期待。

  在当天的首映式上,黄渤被导演爆料,在这部片子刚刚杀青的时候,黄渤有相当一段时间处在一种抑郁状态,这对于以喜剧片发迹的黄渤来说简直是一个极大的意外。黄渤一向以阳光开朗的招牌喜剧路线赢得观众的喜爱,为何出演一部喜剧片反而能演出抑郁来?对此黄渤解释说,片中的人物命运多诘,在时代的洪流中无数次被伤害,但是始终坚守着自己最初的梦想。

  在这个励志小人物身上,有很多值得大家学习的地方,黄渤本人也经常被角色感动。然而黄渤在出演角色是入戏太深,有的时候恍惚起来,不知道自己究竟是黄渤还是主人公王大卫,一方面被剧中人物感动,一方面又替剧中人物憋屈。尤其是王大卫一再遭受朋友的背叛,牺牲了自己的爱情,梦想,甚至连自己的亲人也间接的死在好友手上,大卫还是没有做出任何报复的举动,连愤怒的情绪都压在心里。作为演员的黄渤着实替大卫憋屈,以致与很长时间都沉浸在角色的愤怒情绪里出不来。

  原来黄渤的“抑郁症”不是来自自身,而是为片中人物的命运抑郁,可见黄渤对大卫这个角色确实下了功夫。黄渤在一年出演多部影片的情况下确实难免使人产生审美疲劳,而他倾注心血最多的《蛋炒饭》能不能将黄渤类型化的标签甩开?我们将拭目以待……

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄渤新片演“弱智”过分入戏 几乎演出忧郁症 1