央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,立音国际旗下艺人刘惜君发行了自己的全新专辑《拂晓》。在新专辑发行后的短时间里,刘惜君专辑的全新概念及扎实唱功受到了业内人士的好评和认可,专辑歌曲的精心制作也让刘惜君人气迅速升高。

  专辑中的同名主打歌曲《拂晓》,雨滴声一般的呓语开场,仿佛为滋润的大地开启了生机盎然的幕布,整首歌淡淡的钢琴铺垫和极简主义的编曲,引领着你跋山涉水,拂去都市的喧嚣和浮华,告别烟尘和尾气,在音乐的自然气息中见证一场生命复苏的旅程。城市的负压重担,往往让人只顾低头奋斗,在忽视了生命苏醒那一刻的美好的同时,也忘却了新希望的来临,于是刘惜君选择,用轻吟浅唱的这样一首歌,呼唤漠然生活中盼望着的光芒——“拂晓”片刻,充满希望的阳光冲破黑暗绝望的刹那,两者相互碰撞交织出的,正是生活的状态:回忆是忧伤的,期待是迷惘的,而当下的混合着希望和失望的激情才属于真实的自己。从过往的记忆和心事中抽离出来,淡忘对未来名利和地位的欲望,退去你期望过的别人的影子,在“拂晓”中找回最本真的自己。

  刘惜君对专辑中主打歌曲《拂晓》更是情有独钟,她在台湾进行企划工作的时候,每每聊到“惜君是怎么样的一个人?”她便笑着说:“听拂晓吧!就认识我了。”所以说,拂晓简直是唱出惜君的“自我介绍之歌”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 刘惜君新歌《拂晓》大热 带你找回真实的自己 1