央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李菁、何云伟

李菁、何云伟

    为了一名湖南的女孩,为了用自己的智慧来帮助这位感动了很多人的坚强的女孩,一对相声演员和一对影视搭档携手来到了《开心辞典》——他们是李菁、何云伟,翟小兴和王亚彬。翟小兴是位年轻有为的影视导演,而王亚彬的成名之作是在电视剧《乡村爱情故事》里扮演了女主角王小蒙。这两对搭档在《开心辞典》的答题现场是否能体现出应有的默契呢?谁又能笑到最后,为那位湖南的女孩黄珊娇赢得一份爱心基金呢?新的答题形式,直观的爱心基金积累,就在2011年7月24日央视综艺频道播出的《开心辞典》。

搭档开场妙语连珠 

李菁、何云伟

李菁、何云伟

    节目开场,第一个和观众们见面的是李菁、何云伟这对相声搭档。两位一上场就展现了他们的特色,一段即兴作诗,献给了两位主持人和在场所有的观众。李菁、何云伟表现出一贯的相声演员的本色,夸张的逗乐,笑里藏刀的吹捧,都让现场观众捧腹不已。而翟小兴和王亚彬这对搭档虽然大家并不是太熟悉,但一上场,翟小兴的几句话却把大家乐得够呛。他说他和王亚彬在某某地方相识,在某某地方相知,今天争取在《开心辞典》相……是相爱吗?结果他大喘气后说:我们今天争取在《开心辞典》相互努力合作!
 
主考官小丫以一对四 

精彩图片

精彩图片

    这次《开心辞典》采用了新的答题方式,主考官要面对两组搭档同时答题。两对选手坐在一个特制的答题桌旁,每对选手面前有A、B、C、D四个选项的活动压分区。每道题目只有一个正确答案,要求选手将相应的“爱心币”放置在自认为正确的选项上。主考官公布答案后,只有放置在正确答案上的“爱心币”能安然无恙,其他选项的板会自动打开,放置在上面的“爱心币”将被无情的掉落到桌洞里。因为是同时答题,所以双方选手在选择自认为正确的选项时,也要不断迷惑对手,争取让对方留在桌面上的“爱心币”始终处于劣势。李菁、何云伟这对相声演员充分发挥了他们“大忽悠”的本事,两人之间不断争执,迷惑对手。但这招是否有效呢?您看了就知道了!

11小女孩撑起一片天 

精彩图片

精彩图片

    这期节目两对搭档如此认真,不得不提到本场要捐助的这位主人公——黄珊娇。这位来自湖南郴州的11岁的小女孩,天天与父亲一餐共吃一个包子。自己吃一小口,父亲吃一大口。黄珊娇的父亲一直瘫痪在床,母亲因病离开人间,家里仅剩的存款只有200块钱,她天天靠捡废品卖来维持着父亲与自己的生活,她用廋弱的身躯承担着整着家庭的艰苦,用幼小的心灵坦然的面对生活的苦楚,11岁属于无忧无虑的年龄,11岁的孩子应该在学校享受童年的快乐,在父母身边享受家庭的温馨。但是,黄珊娇却没有这些。她捡废品已经很长一段时间了,她担负着家庭的重担。每当说起自己的女儿,这名中年男子躺在床上不停流泪,好几次,他都要把自己的女儿骂离身边,不许她再照顾自己了,找户好人家给别人家当女儿。可是,不管他怎么骂,黄珊娇都始终不肯离开瘫痪的父亲。

    到底谁是最后获胜的搭档?到底在这场节目中为这位坚强的小女孩募捐到了多少爱心基金?希望您千万不要错过2011年7月24日央视综艺频道播出的《开心辞典》!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《开心辞典》献爱心上演公益专场 1