央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李晟(右)、张睿分别扮演小燕子和永琪。本报记者张伟摄

  本报讯(记者许青红)昨天,湖南卫视在京举办新《还珠格格》首播发布会,艺术指导何琇琼,导演李平、丁仰国,主演邓萃雯、方青卓、李晟、张睿等亮相。主创们表示有7成内容是新的,不怕与老版相比。

  从1998年第一部《还珠格格》开拍算起,该系列电视剧制作播出已有13年历史。新《还珠格格》有98集,分《燕儿翩翩飞》《风儿阵阵吹》《人儿何处归》三部播出。据主创介绍,新《还珠》里有70%的剧情属于新创作,增加了班杰明、漱芳斋“四大才子”“四大美女”等新角色,还展现了小提琴、巧克力、意大利面等“洋味儿”十足的元素。

  对于翻拍,湖南广播电视台台长欧阳常林解释:“《还珠》创造了很多经典,但也留下了很多遗憾。第一是演员不完整,第三部时换了很多演员,另外当时的制作水准跟现在比也有距离。”

  演小燕子的李晟与赵薇颇有几分相似。李晟表示,每个人都是独一无二的,“投资方都有勇气让我演,我也有勇气了。”新版小燕子将继续大闹皇宫,并说起了英文。新《还珠格格》将于7月16日晚在湖南卫视播出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠》7成新内容 小燕子秀英文巧克力出镜 1