央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

菜花甜妈以一首“卖葱歌”引发众人关注,更被称为中国版的“苏珊大妈”。

  今年《中国达人秀》的草根选手菜花甜妈,曾以一首“卖葱歌”引发众人关注,更被称为中国版的“苏珊大妈”。近日有网友爆料称“达人秀亚军纯属网络推手炒作而成”并举出了相关证据,帖子称菜花甜妈在达人秀之前已经多次参加选秀,根本不是节目中宣称的卖菜大妈,而是某歌舞团一成员,并称甜妈有幕后团队支持,推出甜妈是为了“开餐饮连锁店”提高知名度。而昨日记者多方求证,菜花甜妈参加过的几档选秀节目说法不一,菜花甜妈背后有没有团队还是未知数,反而菜花甜妈自己面对质疑气定神闲,称自己很“自豪”。

  传言

  不是卖菜大妈,是歌舞团演员

  爆料称,去年菜花甜妈刚包装出来的时候,是在优酷网,那时候号称是有4000万网友看了视频。但其实都是刷出来的,最开始炒作就是为了参加选秀,“在花儿朵朵刚刚开始海选的时候就开始炒作了,为了吸引节目组,让他们主动邀请菜花甜妈来参加比赛!”爆料还称菜花甜妈根本不是卖菜的,而是安徽某歌舞团的成员,其参加选秀是为了打出以后“菜花甜妈”的饮食连锁店。记者在搜索时也发现,《花儿朵朵》之后,甜妈又赶着参加了河南电视台的一档《你最有才》节目,还获得了人气王,今年夏天,甜妈再次出山,终于在《中国达人秀》的舞台一举成名。

  求证

  菜花甜妈:我真不是专业选手

  对于网上爆料称甜妈身份“作假”,菜花甜妈自己一脸开心的大声说道:“有这个说法,我觉得挺自豪的,人家怀疑我是专业歌手,这就证明了我唱得很好对吧?”不过她也再三表示自己真的不是专业出身。而对于未来,菜花甜妈表示没有计划:“我不知道,我只是希望,能有更大的舞台给我唱歌就行了。”而被问及如果再回去卖菜,会不会有心理落差时,她摇头反问:“这有问题么?卖菜是我这么多年来的生活状态,去给家里人、周围的人唱歌也挺开心的。”

  《花儿朵朵》负责人:甜妈后面有团队

  据传菜花甜妈去年参加花儿朵朵时,就被曝出幕后有团队操作,昨日记者致电花儿朵朵的负责人,问起了甜妈当年参赛场景,“她后面是有团队的,”工作人员表示去年花儿朵朵的时候就知道了,“她的粉丝超级疯狂,人很多,很有组织,而且那时候还没开始比赛,多得不正常。”据该名工作人员透露,参赛时,菜花大妈的团队还和他们有过商讨,保证进多少强才参赛,“很专业的,包括最早她之前优酷上传的视频,这个团队具体是什么来路不清楚,应该涉及商业利益。”

  《中国达人秀》负责人:炒作她得不到利益

  对于菜花甜妈背后“有人”的说法,《中国达人秀》那边给出的回应则是不可能。“这很荒唐。”东方卫视宣传总监陆伟表示炒作甜妈得不到利益。“那里面说推菜花甜妈是为了利益,但问题是菜花甜妈已经准备和我们签约了,她所有的演出包括义演、商演以及宣传都是我们这边负责的,如果有幕后推手完全得不到利益。”他说之前节目组跟甜妈对接都是有专人负责的,“这么久也没有看出来她背后有团队在给她接盘。”至于甜妈多次参加选秀,陆伟表示节目组一开始就知道,“但我们觉得这个无所谓,又不是说参加过其他选秀节目就不可以再来,这是零门槛的。”

  [延伸] 周立波回应教养低传闻

  去年陷入“微博门”的《中国达人秀》评委周立波,12号中午又在微博上开骂了,因为同济大学教授张生发表评论文章斥责他思想肤浅、教养低下。对此,周立波通过微博反击:“同济大学张生教授:我很想知道是哪条缝挤出了你这条葱……说我教养低下,说菜花甜妈是绝唱!您的语文是生理老师教的吧?家有不幸也不是逻辑混乱的理由吧?像你这品种的教授,江河湖海沟到处都有!但周立波再烂也就一个,这就是我和你最大的区别!祝贺你!你出名了!”而截至发稿时,张生教授还未对此做出回应。本报实习记者沈参记者夏江怡 长沙报道

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 传“甜妈”是歌舞团演员 甜妈:被质疑很自豪 1