央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    在川北高原上有一支特殊的骑警队,他们的队长是一个了不起的硬汉子,然而孩子的一场大病几乎击垮了他。《开心辞典》栏目组赴四川了解了情况,一场特殊的公益主题节目策划完成。两对充满爱心的夫妻作为选手来到《开心辞典》,一对是来自成都的刑警夫妻李俊和张佳夫妇,一对是来自北京中日友好医院的医生夫妻段军和丛鲁红夫妇,他们要用自己的智慧为那位红原骑警队长病中的孩子赢得一份爱心基金。全新的答题形式,直观的爱心基金积累,就在2011年7月23日央视综艺频道播出的《开心辞典》。

    刑警夫妻再显职业本色

刑警夫妻

刑警夫妻

    首先上场与观众们见面的是两位来自成都的夫妻李俊和张佳。李俊和张佳都是刑警,而且还都是刑警大队长,张佳是成都市唯一的一名女性刑警大队长。夫妻二人都是出色的刑警,为了满足主持人小尼的好奇心,张佳现场示范一招制敌,用拇指直按歹徒的人中穴。动作敏捷,干脆利索,观众一片掌声。

    主持人小丫更感兴趣的是这对刑警的夫妻平日的生活是怎样的,直率的张佳说出了一段趣事。“我和李俊结婚办证六次,才拿到证!每次都是因为突发事件改变时间。”

    由于工作特别忙,李俊和张佳能凑在一起的时间太少了,终于在一个周日下午,两人兴高采烈的来到婚姻登记处。可发现办证的人都哭丧着脸,刑警出身的他们感觉不对,一问才知道周二周日下午是离婚登记的日子。他们把情况和登记处的领导说明,才在发绿本的日子领到了红本的结婚证。

    可能是职业相同,也可能是刚刚品尝到家庭生活的温馨,李俊和张佳对四川红原骑警充满敬意,对病中的孩子深深牵挂,他们要用自己最好的状态答题,为孩子争取更多的爱心基金。李俊和张佳夫妇相信,良好的职业素质,敏锐的思考、缜密的逻辑推理会给他们带来号得成绩。

    别样答题方式奉献爱心

精彩图片

精彩图片

    这次《开心辞典》采用了新的答题方式,选手要将“爱心币”放置在自认为正确的选项上。主考官公布答案后,只有放置在正确答案上的“爱心币”能储存和保留下来,其他选项的板会自动打开,放置在上面的“爱心币”将被无情的掉落到桌洞里。

    第一题,两位特警大队长把爱心币都放到一个答案上;两位医生折把爱心币分放在两个答案上。结果是刑警夫妇获得了5000元爱心基金,医生夫妇获得了3600元爱心基金。主持人小丫做了总结;在我们刑警的答案里结果是唯一的,在我们医生的字典上,一切皆有可能!

    为了让流血的红原骑警不流泪

    这期节目两对搭档如此努力,不得不提到本场要捐助的这位主人公就是四川红原骑警队长患脑瘫的儿子。

    在四川有一支特殊的警队――红原骑警,活跃在川西北高原的四川阿坝藏族羌族自治州红原、若尔盖、阿坝三县共计3万多平方公里的草原上,这支骑警队是中国第一支草原骑警队,被牧民们亲切称为“正义之鹰”。由于当地地广人稀,道路崎岖复杂,骑警每次出门都必须预备一个月的干粮,出门短则七天十天,长则一个月或几个月。骑警队长正是因为出警不在家,年迈的奶奶无法及时将发烧的孩子送到医院,延误了病情,2岁的孩子患了脑瘫。

    作为医生的段军和丛鲁红夫妇知道孩子仍有救治的希望,只要通过手术孩子依然有康复的可能。他们要靠自己的智慧为孩子争取到更多的治疗费用。

精彩图片

精彩图片

    到底谁是最后获胜的是哪对夫妻搭档?到底在这场节目中为红原骑警患脑瘫的儿子募捐到了多少爱心基金?希望您千万不要错过2011年7月23日央视综艺频道播出的《开心辞典》!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《开心辞典》全新公益版 小丫还做主考官 1