央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “放屁是身体的警笛”“打鼾让人一睡不起”“流汗背后的杀手”“打嗝打出来的危机”这些听上去就让人胆寒的话,便是奇艺自制综艺栏目《恐怖!健康警报》的每期话题。

  将健康作为综艺节目的话题,这样的节目形式在国外并非少见,《恐怖!健康警报》的内容形式和新颖的节目故事本应该得到人们的广泛关注,然而,在开播五期以来却备受观众质疑。更有不少网友纷纷指出该节目内容过于牵强且耸人听闻。而近日,更是曝出有观众因被《恐怖!健康警报》内容吓到而被迫看心理医生的消息。

  症状相同观众被吓坏

  原来无病看心理医生花费近万

  观众仇先生是一名普通的市民,由于对身体健康问题的重视,自然而然的成为了这档《恐怖!健康警报》节目的观众,仇先生讲自己是看了《恐怖!健康警报》在网上的预告片之后觉得不错才开始认真收看每期节目的,可不曾想到,最近一期名为“出汗背后的危机”着实令仇先生吓出了一身冷汗,

  原来,当期内容话题是围绕着出汗展开的,而节目中案例中最后因为出汗死亡的男主人公的一切身体特征都与仇先生完全一致,这令非常本就很担心健康问题的仇先生所不安,处于对个人身日健康的考虑,仇先生选择第二天到医院检查,而医生一切正常的检查结果令对节目观点深信不疑的仇先生更是不安,反而坚信自己就是得了与节目案例中主角一样的病症,在做了几次复查 得到相同结果后,仇先生的心理防线开始崩溃,总觉得自己已经处在死亡边缘,命不久矣。家人无奈,只能将仇先生带到心理医生处进行治疗。仇先生现在虽然心理状态已经有所好转,但各项检查治疗的费用已经花费近万,工作也被耽误了不少。

  内容场景均恐怖

  是宣传健康还是故意吓人?

  对此,笔者特别看了几期节目后发现,《恐怖!健康警报》开播至今所有内容的引导性话题都是例如:放屁是身体的警笛;打呼噜让人一睡不起;打嗝打出来得危机;流汗背后的杀手等等,很有借着健康话题大肆宣扬恐怖论的意图。这些人们日常生活中几乎每天都要经历的打嗝、流汗、打呼噜噜等现象在节目中成为了死亡的预兆,难免让观众看后产生心生不安。

  不仅如此,《恐怖!健康警报》的节目内容也颇为恐怖,里面搭配病情案例的恐怖音乐,还有身穿魔鬼服装的工作人员都让观看者极不舒服,甚至怀疑这档打着娱乐+健康的综艺栏目其实是一场恐怖纪录片。对此网络上已经有很多质疑的声音出现,其中大部分的人就是当下对健康问题最为看重的白领一族。很多白领表示,节目中的案例太过偏激,如果按照节目中所表达的那样,那我们每天就不用上班了,全部都要去医院生活。而且节目案例中的主人公非死即伤,这样的栏目其实应该在播出前有所界限,如果让小孩子看到后绝对会对孩子的成长造成不良的影响。更有网友呼吁,有关人士能出面制止相关栏目的播出,监督节目内容。

  制片人回应:现象真实存在并非杜撰

  鉴于仇先生的遭遇《恐怖!健康警报》相关负责人表示没有收到这个消息,并会进一步了解相关信息。

  对于外界评价的牵强,耸人听闻,奇艺方面负责人说:“节目中所有的案例都是事实存在的,只不过我们将这些事情以原景重现的方式呈现出来,而所有的病症也是由专业经过严格审查的专家医生做最后解释的,我们不存在故意耸人听闻的问题”同时他说,“在对待观众的角度来讲,“我们的节目每期是以身体的小现象作为话题,我们的初衷是希望用这样的话题唤起公众对健康问题的关注,观众应该根据自身情况与专家的解释来进行合理的判断”。至于有怀疑节目中案例作假的说法,该负责人予以否认,“如果是作假的话,作为一档健康类栏目,我们就没有办下去的意义了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《恐怖!健康警报》吓坏观众 制片人:并非杜撰 1