央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

精彩图片

精彩图片

    央视综艺频道7月22日晚22:00播出《开心辞典》新一轮的益智节目,特邀嘉宾是央视少儿频道《智慧树》栏目的四位主持人,金龟子、毛毛虫、红果果、绿泡泡。很多小朋友熟悉喜爱这四位主持人,但是并不知道他们的名字,在今晚的节目中观众将看到脱掉“演出服”的刘纯燕、霍小雷、陈苏、耿晨晨,他们齐聚《开心辞典》答题是为了捐助一位重庆山区的教师。主持人小丫说:“四位《智慧树》主持人的智慧加在一起肯定是不得了,一定会为今天的老师赢得爱心基金。”

重庆酉阳乡村教师 二十年如一日背学生过河

精彩图片

精彩图片

    四位少儿节目主持人要捐助的对象是2009年感动重庆十大人物的候选人之一的重庆市酉阳县苍岭镇兰溪村的一位乡村教师,他的名字叫做庞家魁。在这里,村东的孩子们上学要过一条河,而河上没有修桥,庞老师便把自己的学生一个一个的背过河去,这样一背就背了22年,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,庞老师以背为桥背学生过河。常年累月他留下了很严重的风湿病,而庞老师的收入却很低,从最初的六七十元到现在的六百多元,根本承担不起昂贵的医药费,疼的时候他只能忍着。除了医疗费,庞老师的儿子上大学还欠下了几万块钱的债务,本期节目四位少儿节目主持人将齐心合力、冲关答题,用他们的智慧为庞老师赢得爱心基金。

紧张答题智慧闯关 一条绕口令难倒四位名主持

精彩图片

精彩图片

    四位主持人分为两队比赛,最后获胜的队将为庞老师赢得爱心基金。虽然题目不简单,但是四位主持人不愧是来自《智慧树》栏目,一路下来他们两队比分紧紧咬住,上下不差三百分,四五道题下来,小尼的一段绕口令却把大家都绕了进去。绕口令是学习播音主持专业最基本的功课,而“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。”这个绕口令又是这基本功中最为常见的一个段子,这么熟悉的绕口令难道还会难住他们?其实在《开心辞典》的现场并非让他们说绕口令,而是给他们出了一道和这个绕口令有关的题目。小丫问四位主持人这一圈跑下来标兵是在炮兵的南边还是北边呢?四位主持人现场演练炮兵标兵,跑了几圈也没弄清楚答案。一道绕口令难倒四位科班出身的主持人,究竟答案是什么?四位主持人最终能否为重庆的庞老师赢得爱心基金?敬请关注7月22日晚22:00央视综艺频道《开心辞典》。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 央视少儿频道主持人相聚《开心辞典》 为重庆山区教师奉献爱心 1