央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

精彩图片

精彩图片

    央视综艺频道7月20日晚23:25播出的《开心辞典》迎来3位足球名嘴,中央电视台体育频道著名足球节目解说员:刘建宏、段暄、贺炜。这3位都是被广大足球迷所熟知和喜爱的主持人,来《开心辞典》做客,小丫、小尼会不会对同事网开一面、手下留情呢?今天还特别设置了场下“开心帮”,还特地请到了另一位体育频道的女主持——魏晓楠。在美女同事的帮助下,3位名嘴是否能顺利过关呢?还请大家到时准时收看。

刘建宏亮绝活  脚下功夫不输嘴头

刘建宏

刘建宏

    刘建宏第一个上场,第一题就遇到了麻烦。这是一道动作题,要求刘建宏不能用手,把摆在地上的足球弄到一个特制的“篮筐”里。作为一个同样爱好踢球的球迷,刘建宏毫不犹豫的用脚就开始颠起一个球。刘建宏是中央电视台体育频道足球队的主力,这点功夫对他来说简直是小菜一碟。一个足球没多点功夫就被他弄进了“篮筐”里。在接下来的几道题目里,基本上都是有关足球的。刘建宏不仅回答出正确答案,而且还滔滔不绝的道出有关这道题目的相关足球历史背景和知识,引来在场观众阵阵热烈的掌声。

朋友“出卖”段暄  “独狼”本色毕露

段暄

段暄

    段暄的出场是在一群美女的簇拥之下,一贯潇洒自如的他在美女圈中反而显得有些手足无措,连手都不知该放在哪了!主持人小丫、小尼对他提出了“严肃”的批评,要他再认真走一遍模特步出场,结果搞得段暄自己很是不好意思。在答题过程中,小丫面对段暄“毫不留情”,抛出一道道让段暄更加手足无措的“难题”,段暄一直抱怨为什么自己碰到的题目就这么难啊!当小丫和段暄聊起足球,愁眉苦脸的段暄立刻来了精神,他自诩以进球多、速度快而在央视体育频道足球队中独占鳌头,是真是假呢?小丫现场播放了一段对段暄同事采访的短片,这位同事就是体育频道另一位著名节目主持人——张斌。他为大家道出了段暄进球多的秘密——“独”!小丫在后面的答题进行中对他这个“优点”也毫无保留的进行了多次“夸奖”。想看段暄的囧相吗?不要错过今晚播出的《开心辞典》。

“文学帝”贺炜坦露“家底”  众名嘴帮兄弟“踢伤”小尼

贺炜

贺炜

    在2010年足球世界杯上一举成名的贺炜,因为在解说中流露出的深厚的文学功底被广大球迷所喜爱,被冠以“文学帝”的美誉。而现场一位观众向他问了这样一个问题:“您是科班出身吗?”贺炜自己说他绝对是一个“业余选手”。谁也没有想到他以前在大学里学的是计算机专业。现场播放了一段贺炜当年参加《挑战主持人》的片段,那是还略显稚嫩的他和现在相比变化还真是不小。贺炜最后一道题也是一个动作题。要求他把足球踢到一个足球门里,而守门员是道具做的“小尼”。随着越来越多“小尼”的出现,“个头”还越变越大,进球难度也在不断增加。看到这个情况,刘建宏和段暄都坐不住了,要帮着贺炜共度难关。随着“嘭”的一声响动,最后一个球被刘建宏踢进了球门,但门口守门的“小尼”也断了一只手臂,造成严重“外伤”。现场爆笑成一团。到底场面有多混乱?各位名嘴怎么和小丫、小尼斗智斗勇,一切尽在2011年7月20日晚23:25综艺频道播出的《开心辞典》!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 足球名嘴做客《开心辞典》 小丫小尼对同事手不留情 1