央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《裸婚》剧照。

  前晚,关注80后婚恋题材的电视剧《裸婚时代》在江苏卫视黄金时间重播,而这距离该剧首播时间(6月11日)仅仅一个月。此番,江苏卫视一并买断了该剧的二轮播放权。针对网友提出的拍摄续集想法,该剧投资方之一江苏卫视称目前还没有确定,“我们是以正常的价格买的这部剧,真没想到它的收视会这么好。”

  有意拍续集,细节仍未定

  早在一个月前,《裸婚时代》在江苏卫视首轮播出时,收视率一直稳居全国卫视同时段第一名。而不到一个月的时间就决定重播,且选择在黄金时段播出,此前并不多见。也有不少人担心,如此近距离的播出频率,是否会影响到收视。

  昨日记者从江苏卫视获悉,重播当天《裸婚时代》收视仍是全国同时段第一。针对有网友提出拍摄续集说说80后离婚后该如何重建婚姻的想法,昨日江苏卫视向记者透露,确实有意向拍摄《裸婚时代2》,但剧本和演员暂时都没有确定。

  “裸婚”话题引发共鸣

  该剧在当初播出时,就引发了观众对“裸婚”话题的热议。剧中经典台词“细节打败爱情”,也赢得不少观众共鸣。有网友根据剧情,总结出各种让婚姻“夭折”的细节,比如平淡爱情遇“小三”、工作爱情难两全、攀比心杀伤爱情与男人自尊、为孩子丢失二人世界、婆婆丈母娘两边都要讨好等。

  虽然剧中雷点不少,诸如夫妻俩穿品牌服装大量用奢侈品、老人介入得太无理等,但由于反映的问题现实而尖锐,仍获得了观众的认可,“你愿意裸婚”吗?”,业已成为70后、80后甚至90后衡量爱情的砝码。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 江苏卫视买断《裸婚》二轮播放权 放完即重播 1