央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由黄觉、颜丹晨领衔主演的年代谍战剧《黑色名单》即将于7月19日在乐视网正式上线。之前此剧已在山东、上海等多家地面频道播出,剧中黄觉所饰演的男主人公黄龙杰外表冷酷无情、内心却孤独又体贴,充满争议的人物性格令许多观众印象深刻,也让整部剧还没全国播出就已积攒下了相当的关注度。

  男一号由反派担纲 颠覆以往谍战剧惯例

  《黑色名单》讲述了1949年上海解放前夕,国民党干将黄龙杰被抽调组建“闪电”特别行动小组,根据一份“黑色名单”秘密展开对爱国民主人士的暗杀行动的事情。剧中上海女商人郭家月(颜丹晨饰),作为中共地下党员,临危受命成立“曙光”小组,对“黑色名单”上所列的社会各界进步人士多方开展营救和保护工作。剧中,反派角色黄龙杰手中的这份“黑色名单”,既是双方争夺的焦点、较量的平台,也成为全剧故事展开的重要线索。名单背后暗藏的诡谲阴谋、残酷杀机,都在整个故事的铺陈中逐一展开。黄觉、颜丹晨所饰演的男女主角一正一邪,斗智斗勇,较量十分精彩。

  而该剧最大独特之处在于其打破了以往谍战剧统统以正面人物角色做男一、女一的惯例。在《黑色名单》中,男主角黄龙杰心狠手辣,冷酷无情,为达目的不择手段,是一个完完全全的“反派”。通过剧情对于黄龙杰这一人物的充分表现,反派阵营形象更加丰满,必将给广大观众带来更多的新鲜感。

  黄觉角色最引争议 到底是好男人还是坏男人

  《黑色名单》中,黄觉饰演“闪电行动小组”头目,虽外表风度翩翩,却执拗残忍、冷酷无情,在执行任务时凌厉的眼神以及心狠手辣着实令人生畏。不过同样这个人物,在对待家人、下属时的另一面却又让不少观众又爱又恨。有网友点评道:“其实黄龙杰并不是一个不食人间烟火的恶魔,在太太面前,他变得像个温情脉脉的丈夫,心疼太太不让她多下厨房;太太受了委屈,他就买花买精美糕点变着法儿给太太惊喜,放在当下可谓新好男人。”

  对于这个看似充满矛盾的角色,黄觉接受采访时表示,他把黄龙杰理解和塑造成了一个盲目跟随信仰以及对妻子温柔体贴的人,甚至有些可悲,“其实他是个工作尽责,爱护家人和下属的男人,只可惜生错了年代,跟错了信仰。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄觉挑战高难度反派 《黑色名单》冷酷又多情 1