央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

 

 

 

 

  日前,环球唱片旗下民谣歌手郝云受邀参加了由中央人民广播电台音乐之声主办的“音乐狂欢节”。做为Music Radio一年一度的音乐盛会,今年,民谣先锋郝云携手内地素有“纯净女声”之称的知名歌手王筝(微博)知名作为首场活动的艺人,一同开启了2011沪上夏日音乐狂潮。值得一提的是,在音乐狂欢节结束的隔天,郝云二度登上上海育音堂的舞台,精彩开唱,举办个人专场音乐会,一连两场的沪上live音乐秀,也让郝云大呼过瘾,上海的听众及广大云粉,更是陶醉在云式民谣中,高呼大饱耳福。

  当天,在Music Radio音乐狂欢节的演出中,郝云携乐队现场演唱了《这个城市》、《海风》、《情谣》、《突然想到理想这个词》、《结了》及《卖艺的小青年》6首作品,在场观众现场领略郝云歌曲中的城市风情。郝云也在演出中,大展北方人的幽默,现场与上海的观众调侃道:“今晚的半个月亮好圆啊”。对于郝云的精彩演出,上海观众也豪不吝啬他们的热情和掌声,报以郝云最热烈的回应和互动。现场一位七旬老人在现场听完郝云的表演后,更被郝云的歌词所感动,握着郝云的手,激动的热泪盈眶,表示自己离开家乡几十年,郝云的音乐让自己回忆起自己故乡的美好。

  更值得一提的是,在郝云育音堂个人专场音乐会中,有一对新婚夫妻从婚礼现场直接赶赴郝云育音堂音乐会,对云式民谣的忠实度可见非同一般。除此之外,当天郝云更豪气献唱16歌曲,其中更包括将收录于未发行的全新专辑中的《一声叹息》、《酷战士 二》及《micau让我写首歌》三首新歌。新老歌曲的精彩组合,绝佳的live的演出,更是让现场高潮不断,沪上听众更是直呼大饱耳福。

  作为城市民谣的代表人物,郝云的音乐一直用他独特的视角去捕捉城市的风景,源于生活的创作更让人感受到一种朴实的亲近。一连两场上海的演出,让郝云也大呼过瘾,二度来到上海育音堂的舞台上表演,郝云十分开心并说到,自己曾在5岁那年在上海生活了一年,上海还是自己再印象中那时候的样子,同时也希望自己有机会可以去到更多的城市,收集更多的创作灵感,将更多的城市风情融入到自己的音乐作品中。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郝云沪上两场音乐会连唱 上海歌迷大饱耳福 1