央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 陈佩斯改编、导演并主演的舞台喜剧《雷人晚餐》将于8月12日、13日在北京民族宫剧院上演。7月13日,该剧在京举行启动仪式。陈佩斯表示,这一次将不再饰演“精明商人”皮埃尔,而是出演被愚弄的“小人物”比弄,此外他在戏里也将遭遇桃花运。

  首演之后被父亲陈强骂

  《雷人晚餐》首轮公演反响不俗,陈佩斯不愿透露最后的票房收入,但他表示票房成绩“不错”,是少数只靠票房收入就可以维持演出的话剧。

  有媒体表示陈佩斯最近瘦了,他坦言主要是因为排练话剧消耗了很多体力,“就当锻炼身体了。”陈佩斯表示,第一轮首演还邀请了自己的父亲陈强观看,但没想到后来被老爷子骂了一顿,因为陈强的视力和听力都已经大不如前,坐在舞台上既看不清楚又听不到,只能看演员走来走去。陈佩斯称,这一次就不再折腾老爷子了。

  电视剧春晚都是浮云

  陈佩斯的话剧事业越来越红火,也有媒体关注他是否有意再度回归荧屏和大银幕,涉足影视剧创作,陈佩斯明确表示没有这个计划,也没有这个精力。谈到是否参加明年春晚,陈佩斯表示《雷人晚餐》全国巡演将会持续到明年春季之后,言下之意是根本没时间。

  有媒体认为春晚可以提高演员的知名度,陈佩斯表示,“艺术不一定要靠传播,这不是艺术的价值,艺术是需要打磨的,至于能卖多少钱是商人的事情。”

  二轮巡演历时数月

  第二轮《雷人晚餐》将分两个阶段展开全国巡演。除8月12日、13日第一阶段在北京民族宫剧院上演外,8月至10月,《雷人晚餐》还将在登上广州大剧院、深圳大剧院的舞台,并途径厦门、山东、天津、沈阳、内蒙古后,回京在北大上演;2011年12月至2012年1月,《雷人晚餐》第二阶段将途径湖南、河北、辽宁、云南,最终在上海画上句号。

  新一轮巡演中,陈佩斯将饰演“小人物”比弄一角,而在首轮演出中他扮演的“精明商人”皮埃尔将由国家话剧院国家一级演员何瑜担纲。陈佩斯表示,片中会有许多美女,自己也遭遇了桃花运。

  《雷人晚餐》故事梗概

  《雷人晚餐》改编自法国“傻瓜派喜剧”掌门人弗朗西斯-维贝尔的经典结构喜剧《超级笨蛋》,该剧在法国巴黎曾经创下三年内演出八百多场的记录,电影改编剧本获得过凯撒最佳剧本奖。故事讲述了精明、睿智的出版商皮埃尔,在他“文化精英”的圈子里流行一种每周戏耍“笨蛋”并评选的晚餐。出版商皮埃尔为这周的聚餐找来了理想中的“笨蛋”——比弄。他对于今天晚上的角逐充满期待,并坚信比弄的表现会让自己在“精英”们面前出尽风头。但是,就在赴宴前夕,皮埃尔意外受伤,此时妻子也因感情不和而离家出走。一片混乱时候,善良、憨厚的“笨蛋”比弄如约推开了皮埃尔家的大门,《雷人晚餐》开始了……

  王玉年/文 孙慧/图

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《雷人晚餐》二轮公演启动 陈佩斯演笨蛋遇桃花 1