央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  成都商报讯(记者 张世豪 摄影记者 杨刚)昨天下午,影片《风铃》在成都举行发布会,主演洪剑涛、傅艺伟、陈依莎等人出席。《风铃》以普通人为基点,不仅表现了川菜文化、绵竹年画,更讴歌了四川人民灾后积极重建的乐观生活态度。据了解,这部影片得到了众多演员的支持,包括李明启、洪剑涛等主要演员全部“公益”出演此片。据悉,本片将于今年9月率先在四川地区上映。 影片讲述了发生在四川绵竹一个普通家庭的故事,在工厂食堂做厨师的陈大鸿在地震中失去了妻子和儿子,丈母娘刘彩霞从废墟里救出一个男孩赵小川,一个家庭里三个姓氏的老少三代人生活在一起,发生在他们身上的传奇故事不断上演。在片中扮演厨师的就是“厨师专业户”洪剑涛,老版《封神榜》中的“妲己”傅艺伟则在片中扮演支教老师,两个人在片中还产生了微妙的情愫。而75岁的容嬷嬷李明启则成为洪剑涛的丈母娘。

  洪剑涛这次在《风铃》里扮演的大厨是四川人。当厨师对他来说完全没有难度,但是让他说四川话就是挑战了。“我主动向导演要求说四川话的,但我是个北京人,所以这个难度有点大。很吃力,经常在剧组里说着说着就跑调。因为我觉得这样更贴近角色一点嘛,所以请了两个四川大学生来教我。”洪剑涛透露,当时自己接到这部戏也很诧异,因为这不仅仅是一部反映震后重建的影片,还要是部轻喜剧。“但到了四川,完全颠覆了我以往对灾区的印象,全是崭新面貌,让人感触很深。”而傅艺伟也说,这次出演是件有意义的事情。“当我看到剧本后,我就要求说一定要来出演。我的角色是名支教老师,而此前也完全没有演过这样的角色,但到了四川后才真正被感动了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电影《风铃》成都开机 洪剑涛演大厨现学四川话 1