央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电视剧《雷锋》剧照

   即日起,全国少工委办公室下发通知,要求各级少先队组织和少先队员采取多种方式,观看由中国青少年发展服务中心参与拍摄制作的电视连续剧《雷锋》,充分发挥电视剧《雷锋》在引导少先队员向榜样学习中的积极作用,倡导广大少年儿童弘扬雷锋精神。

  通知指出,要鼓励少先队员通过电视、互联网等形式观看《雷锋》电视连续剧,学习雷锋同志的坚定信念、崇高情操和优秀品质,通过传播雷锋故事,弘扬雷锋精神,运用榜样的力量引导少年儿童确立努力方向,按照党的要求争当“四好少年”。

  通知要求,要同时组织好学习新时期学习实践雷锋精神的优秀代表郭明义同志活动,引导少先队员见贤思齐、奋发向上。要通过引导少先队员寻访和社会观察,了解和学习新时期各行各业学雷锋先进典型。通知强调,要引导少先队员通过亲身的实践体验,使雷锋精神在少先队员心中深深扎根。鼓励少年儿童从自己做起,力所能及地为他人、社会、国家多做有益的事。

  中国青少年发展服务中心有关负责人介绍,今年是中国共产党成立90周年,积极动员全国少年儿童观看《雷锋》电视连续剧,广泛开展学雷锋活动,是少先队组织积极探索运用艺术、时尚、情感元素和感情、信任、友谊因素开展少年儿童思想教育新的载体和形式,是培养少年儿童对党和社会主义祖国朴素感情的有效方式方法。主办单位还将采取多种方式开展交流活动,交流展示少年儿童参与活动的感受和体会。据悉,主办单位将邀请《雷锋》剧组主创人员、主要演员、雷锋生前战友、现任雷锋班战士及各行各业学雷锋的先进典型与活动中表现突出的少先队员代表座谈交流,帮助少年儿童深化对雷锋精神的体会和认识。22集电视连续剧《雷锋》将于7月19日起陆续在各地电视台播出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电视剧《雷锋》发挥作用 引导少年儿童学习榜样 1