央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,即将于下周三登陆浙江卫视的电视剧《我的父亲是板凳》举行了首播发布会,剧中“板凳”扮演者王宝强现身接受了媒体采访。

  拍武戏不用替身

  小人物最终成长为了英姿飒爽的大侠,《我的父亲是板凳》为大家讲述的就是这样的故事。在剧中,王宝强出演的杂耍艺人“板凳”,不经意间保护了孤儿红儿和党的绝密名单,殊死搏斗后,他最终在共产党人的感召下,转变为一名革命者。

  光从以上情节看,“傻根”过足戏瘾决非虚言。在昨天的现场,王宝强透露,根据情节设计,王宝强所饰的“板凳”自幼在少林寺学习功夫,练得一身童子功。为了躲避敌人的追杀,他要迅速穿过街巷,飞跃障碍物,大量的跑酷动作令人目不睱接。“所有武打动作都是我本人完成的”,王宝强十分兴奋地表示,“自从演戏我就有个愿望,想演一部武打的戏,这次终于有机会演了,很过瘾。”

  目前不想生二胎

  而除了大量动作戏,在剧中,王宝强的感情戏也不少———舍身保护了红儿,并且认了她作干女儿,这似乎也刚好对应他初为人父的感受。

  在现场,王宝强向所有记者大叹:“当爹的感觉真是太美妙了。”据了解,现实生活中,王宝强的儿子刚满两岁,他回忆说:“第一次听到我儿子喊我爸爸的时候,那感觉真是说不出来的好,有想哭的冲动,每次回家看到儿子的时候,再苦再累,也觉得这些辛苦值得了。”

  而当记者问起他喜欢男孩,还是女孩时,王宝强说:“(无论)男、女不都是自己的吗?(我)都喜欢,(但)目前还没想过要下一个,得响应国家政策嘛。”

  昨日下午,王宝强还到医院看望了此前接住坠楼女婴的“英雄妈妈”吴菊萍。 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王宝强傻根变板凳 练成少林童子功躲避敌人追杀 1