央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新版《还珠格格》即将于16日开播,剧情能否出新还不得而知,不过一众新演员们纷纷语出惊人,颇有当年小燕子赵薇的感觉。昨日该剧在北京举行了发布会,艺术指导何琇琼携导演李平、丁仰国,主演邓萃雯、方青卓、李晟、张睿、李佳航、海陆、班杰明等出席。饰演金锁的孙耀琦被问及是否是个人处女作时,她的一句“不是,我是白羊座”让现场忍俊不禁。

  被比较

  “表演不是参照,而是要忘掉老版”

  《还珠格格》让剧中人物个个深入人心,挑战经典,这帮新人却也勇气十足,李晟大方回应,“投资方有勇气让我演,我有什么不敢接的。”她还坦言已经做好被拿来比较的准备,“老版很经典,赵薇是前辈,已经在很高的位置。我只是新人,以后路很长,这要靠观众去评。”当被问及是否会参照老版去演时,李晟表示:“不是参照,而是要忘掉老版。”

  导演丁仰国对李晟的表演给予肯定:“她的表现让我惊讶,试戏时就决定用她。”至于谈到跟赵薇的比较,丁仰国回答得有些模棱两可,“我跟赵薇合作也是在《还珠》之后,也没有那么多时间去看这部戏。”

  发布会上,饰演金锁的孙耀琦因太过紧张而闹出一个小笑话,当主持人问她,这是否是她的处女作时,她回答一句“不是,我是白羊座”,让人忍俊不禁。

  被恶搞

  “看后觉得好玩,说明大家在关注”

  近日新《还珠格格》公布了一批定妆照,但不料被网友PS恶搞。新《还珠》的主演们笑着表示已经看过这些恶搞的照片。“永琪”张睿称:“看了之后觉得好玩,说明大家在关注我们。”老版《还珠格格》让赵薇、林心如等一夜成名,当被问及是否也期望一夜成名时,张睿表示:“从来没有想过,只要大家接受这部戏就好。”

  有意思的是,当被问及印象最深的一场戏时,张睿笑着说:“让我印象最深的一场戏是与小燕子的吻戏,我们两个都是银幕初吻,没经验,太用力,嘴都肿了。”

  [关于剧情]

  七成翻新,

  光新角色就有一千场戏

  尽管翻拍经典是件吃力不讨好的事,片方却也信心十足,打出了“新”这个口号,“七成剧情翻新,多个新人物加入”。

  但在昨日曝光的片花中,剧情多是延续了老版《还珠》,而场景也多有类似,这也让“七成剧情翻新”打上了一个问号。对于这样的质疑,李晟表示:“场景相似,因为主要戏份在皇宫。而今天播出的也是部分,新版中加入了班杰明,光他就有一千场戏。”片花中,班杰明一句“我可以为她放弃国籍”也引来现场一阵大笑。

  值得一提的是,“容嬷嬷”此次由略带喜感的方青卓出演,片花中的容嬷嬷虽然也狠,但却有些可爱,不再阴森可怕。连饰演皇帝的邱心志也笑言,“容嬷嬷的可爱外形实在很难让人狠狠地踹两脚。”本报记者赵丽 北京报道

  [新还珠语录]

  主持人:这是你的处女作吗?

  金锁(孙耀琦):不是,我是白羊座。

  小燕子(李晟):投资方有勇气让我演,我有什么不敢接的。

  五阿哥(张睿):我们两个都是银幕初吻,没经验,太用力,嘴都肿了。

  班杰明:我可以为她放弃国籍!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠》创新还珠语录:处女作? 不我是白羊座 1