央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘钧、曹颖《莞香》剧照

  新浪娱乐讯 国内首部以莞香为题材的大型电视连续剧《莞香》已进入热拍阶段,该剧以寮步香市盛衰为历史背景,讲述了莞香世家种香、卖香、品香的曲折故事与抵抗外敌的壮志豪情,实力演员刘钧、曹颖在剧中领衔出演莞香世家的第四代传人易存璞和易夫人莫兰儿,共同谱写这段具有东莞民俗价值的莞香传奇。

  为了再现清末、民初寮步香市的繁荣景象,《莞香》剧组特意取景东莞寮步镇香市影视城,并在影视城内最新复原完成了古代十三行、牙香街等古建筑风貌,香市街道两旁茶馆、酒馆、客栈、布衣坊、药铺等商铺林立,旌旗招展。历史上早自明清时期,寮步牙香街就是久负盛名的莞香交易中心,在这里,莞香可以通过水路运往香港及东南亚地区,彼时的香港正是作为莞香的巨大集散地而得来“香港”这一美名的。据悉,《莞香》故事的开场就是发生在寮步最热闹繁荣的牙香街上,这里熙熙攘攘、人流众多,做生意、走江湖的穿插其中,这也是剧中易存璞与莫兰儿初次见面的地方,可是当时的他们还不知道今后彼此的命运将如此紧密相依。

  据记者观察,《莞香》的拍摄团队相当合拍,众演员戏上默契搭档火花四溅的同时,戏下也是微博互动分外热闹,除了通过拍摄《莞香》大家一同培养起闻香、识香的爱好,大晒见过的好香和莞香的妙用,还互相整蛊取笑。拍摄气氛的融洽也使得拍摄进度迅速,如果不是天公不作美广东连连暴雨,全剧将会拍摄得更加顺利,不过暴雨也使取景地周围的沉香古木散发出另外一种气息,置身其中芳香沁人,令摄制团队和演员们也倍感惊讶。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《莞香》寮步热拍 刘钧曹颖入戏香气沁人(图) 1