央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周润发与替身文祥

  黑西装、几撮小胡子,时而微眯双眼,时而龇牙咧嘴,乍一看,真以为发哥坐在眼前。昨日,“周润发金牌替身”文祥低调到武昌,接受本报记者独家专访时表示,不想一辈子做周润发的“替身”。

  借发哥炒作?回应:我压力很大!

  十年前,文祥在模仿秀大赛上一展“小马哥”的招牌式笑容,获封“广州周润发”。此后以模仿发哥为生,还当起模特。《让子弹飞》(影评)剧组从网上发现了文祥,让他出演周润发的替身杨万楼,绝大多数观众都没有看出“破绽”。

  出演发哥替身被曝光后,文祥压力也随之增大,“一些发哥的粉丝并不是很喜欢我,说我借发哥炒作。”

  未来靠模仿?回应:我想做我自己

  最开始身边的人都反对文祥走上模仿这条路,觉得没前途。“父母看了我在《让子弹飞》里的表现,终于开始慢慢理解我。”现在文祥比以前忙了一倍,“上周还录了《快乐大本营》。”

  文祥觉得不能一直以周润发替身的形象存在,“当替身很辛苦,我还能有两个正面镜头,演员表上还有名字,可能不会有第二个人这么走运。”

  今年33岁的文祥是个很有想法的年轻人,“我要为以后做打算,现在在老家给父母盖了新房子,希望多挣点钱让他们开开心心的度过晚年。”为了这个目标,文祥还和搭档开起广告公司,这次来武汉是在白沙洲的合富金生家居建材生态城进行投资考察,“准备买几间商铺投资一下。”

  以后会放弃演艺之路么?“不会!”文祥给了肯定答案:今年年底,有望与发哥再度合作出演新电影,“五年后,我希望会有属于自己的电影作品”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周润发“替身”文祥借发哥炒作 压力大 1