央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  继《窃听风云2》“神秘操盘手”的海报惊艳亮相之后,电影公司又正式推出三款人物海报,在吴彦祖、刘青云与古天乐三位男主角的新造型曝光的同时,也暗藏玄机。因为三款海报中人物相应的背景都各有巧妙,吴彦祖对应深圳,刘青云对应香港,古天乐对应上海,地点正是华人叱咤风云的三大股市,而画面上透露股市乾坤的只字片语,也有意无意地点破了电影主题。

  片方巧解海报 用“3地”对抗“3D”

  此次《窃听风云2》的人物海报,看似与往常人物海报并无多大区别,却另有玄机。他们的背景选择了各有不同,如古天乐对应上海、 刘青云对应香港、吴彦祖则对应着深圳,为什么会这样?对此,《窃听风云2》导演麦兆辉说道:“与《窃听风云》一样,续集虽然故事完全不同,但背景却依然扎根于香港股市,并且将格局作了进一步扩大。如今《窃听风云》系列发生于香港,或许明天就发生在上海或者深圳。太阳底下没有新鲜事,不同的地点总是在上演相同的故事。”

  相对麦兆辉的解读,《窃听风云2》的出品与发行方博纳影业总裁于冬则更侧重于市场,他说:“香港、深圳与上海不仅是世界级的金融中心,也是华语电影的三块票房重镇,与如今打着‘3D’招牌席卷市场的好莱坞电影相比,《窃听风云2》要比拼美国大片的优势自然不在技术,而是电影本身制作水准的扎实度,其中包括最要紧的两个指标:导演与剧本,而这恰恰是《窃听风云2》欲向广大观众展示的长处。尽管现今的华语电影在技术上与好莱坞大制作尚存在差距,但讲故事的能力却毫不逊色,马丁·西科塞斯凭借麦兆辉、庄文强与刘伟强合拍的《无间道》翻拍版勇夺包括最佳电影在内的四项奥斯卡大奖,便是最有力的证明。此次就是希望能联合三地强有力的势头,与3D风暴进行抗衡。”

  《窃听2》再探股市 每个人都是股市

  另外,之所以《窃听风云2》保持《窃听风云》的脉络,对揭露股市黑幕情有独钟,导演庄文强也有自己的解释,他说:“股市题材与警匪片一样,像个容器,什么都可以装进去。即便你不炒股,你也是股市。为何这么说?因为,你的衣食住行都是上市公司提供,不少港人曾感叹他们一辈子为李嘉诚打工,因为买的租的房屋是李嘉诚公司盖的,到超市购物、手机等都与李嘉诚公司有关。国内其实也是啊,有很多的上市公司。所以你不炒股,你也是身在股市,是股市里的一颗筹码、棋子。”

  如今三张主角海报的出现,也许也预示着这三位也是作为股市博弈的“棋子”而存在,至于孰胜孰负,要等到8月18日电影公映才见分晓。据悉,《窃听风云2》由博纳影业、银都机构出品、尔冬升监制,麦兆辉、庄文强执导,刘青云、古天乐和吴彦祖领衔主演,黄奕、叶璇、曾江、胡枫、江毅、骆应钧和方中信联合加盟的2011暑期唯一动作警匪大片。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《窃听风云2》曝人物海报 联合3地对抗3D 1