央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  宋丹丹、许亚军出席电视剧《李春天的春天》发布会,老搭档聊得很开心。郭延冰 摄

  由作家庄羽的小说《此去经年》改编的电视剧《李春天的春天》,将于本月20日登陆北京卫视。该剧讲述了38岁的“三高黄金剩女”李春天与钻石王老五梁冰的爱情故事。昨日举办的开播会上,宋丹丹尽显麻辣本色,不仅调侃搭档许亚军怕老婆,还自我调侃“抢那个年龄的饭碗”,又说“我内在还是很年轻的”。

  “演戏以来最爱李春天”

  “这是我演戏以来最爱的女人,李春天动感但不敏感,有些傻乎乎,但她是真善良、真诚实、真可爱。面对梁冰的追求,还一直往外推,寻思我这么傻了吧唧的,人家怎么能看上我呢?”虽然如此深爱李春天,但宋丹丹自认演绎38岁的剩女还是很有压力,“往小了演,镜头不藏人啊!不是那个年龄的演员,还要抢那个年龄的饭碗。我就怕观众觉得别扭,看我形象太老了,尽管我内在还是很年轻的。”

  “许亚军是家居好男人”

  1985年,宋丹丹和许亚军合作了电视剧《寻找回来的世界》,此后二人并无联系;时隔26年后,“李春天”促成了两人二度“牵手”。回想起再次合作的缘由,许亚军直言“丹丹的感召力超过了导演”。宋丹丹更爆料称“我打电话过去,第一句话就是‘许亚军,我可想你了’,他愣是没接茬,估计当时他老婆在身边,我是真希望他来演。”由于当时许亚军的妻子刚生宝宝不久,许亚军在拍摄期间“晚出早归”,因此宋丹丹戏谑称“许亚军是全剧组最大的腕儿,是个标准的家居好男人!”许亚军则反击道“丹丹则是个不折不扣的拼命三郎!”

  此外,宋丹丹的儿子巴图,也“升级”出演李春天的同事小沈。宋丹丹评价儿子:“进步很大,有天赋。”(勾伊娜)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《李春天的春天》宋丹丹称演38岁剩女有压力 1