央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  已告一段落的陈楚生解约案再次出现新动向,前日(7月11日),陈楚生的经纪人周小姐在微博上贴出由天娱发出的《补充民事诉状》,上面赫然写着天娱向陈楚生索赔共计227.1217亿元。该微博迅速引起网友强烈关注,有网友戏称,227亿元是史上最强索赔。对此,天娱代理律师李凤祥表示,227亿是明显笔误,他也不清楚是哪个环节出了问题。据悉,此案预计本月底再次开审。

  陈楚生被索赔227亿?

  陈楚生与天娱的合约纠纷虽已持续两年仍未得到彻底解决。昨日,陈楚生经纪人周杰在微博贴出法院送达的《补充民事诉状》,上面明确写着:请求法院判决被告(陈楚生一方)支付因单方面解除《委托经纪人合同》应支付的约定的“解约赔偿金”700万、预期利益赔偿金2000万、因被告单方面解除合同导致的第三方索赔2268517万元,总计227.1217亿元。

  经纪人称天价索赔太离谱

  该微博发表后迅速引起网友强烈关注,有网友戏称,227亿元是史上最强索赔。周杰在接受媒体采访时也表达了自己的无奈:“不懂何来的数据,实在太离谱,现在我们有两种猜测:如果是笔误,我们也很费解,因为这张诉讼能到我们手上,也要通过很多相关法律程序,怎么会一直都没有发现,觉得难以置信;如果是有意为之,任何一人都给不出关于这200亿的答案,也没有任何证据能证明这200亿是合理。微博上好多网友给的横向比较,都证明用天文数字都不能来形容。只能当成一笑话来看。所以我们不懂是有意为之还是误会。” 周杰还透露,与天娱的官司一直交由律师处理。两年来,他们收到天娱发来的诸多文件,其中赔偿金额一项一直不断变动,让人哭笑不得。

  周杰还表示,这份《补充民事诉状》并非刚刚下发,去年年底法院就将诉状送达,只是他们一直没有仔细查看内容,直到最近,负责本案的律师整理资料时无意间发现这一令人匪夷所思的数字。“7月底将是官司再审时间,幸而律师及时发现,不然还不知怎样应对!”

  天娱律师回应索赔227亿是笔误

  对于天价赔偿金一事,天娱方面负责人表示一切交由委托律师全权处理。而天娱的代理律师李凤祥接受媒体采访时则回应道这是明显的笔误:“我也搞不懂为何会有这样一个内容出现。我们是本着起码的道理提出来的数字。索赔的这项数字我很清楚,是200多万,总体索赔金额也不高,都比较切合实际。一切会以法院判决为准。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈楚生天价索赔太离谱 天娱律师称是笔误 1