央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年11月14日,黑龙江卫视《快乐大联盟》相亲节目中,二号男嘉宾刘浩又是唱歌又是跳舞,最后成功牵手二号女嘉宾,在场上出尽了风头。但谁能想到,台上如此风光的男嘉宾,竟然是个杀人逃犯。今年5月中旬,有人在看电视时从相亲节目上认出了他并报警,随后他被吉林市警方抓获。

  杀人潜逃13年,竟换个名字上相亲节目

  举报

  电视节目中男嘉宾是杀人逃犯

  今年5月中旬,吉林市公安局船营分局刑警大队第五责任区中队长李昂办公电话响起,一女子举报称,13年前吉林市人吴刚杀人后逃走,现在沈阳,其化名刘浩参加过黑龙江卫视《快乐大联盟》相亲节目。“她说得很真实,将电视节目期号、当年杀人过程的细节描述得很详细。”李昂说,调出当年案卷发现记录与举报者所言一致。

  吴刚,1971年出生,吉林市船营区人。1998年2月6日,当时在吉林市某迪吧工作的吴刚、同行孙军(时年24岁),一电视女主持人、大勇、妞妞一起吃饭时,大勇对女主持人大献殷勤。当她打算打车离开时,大勇追出门外,强行挤到出租车上。孙军将大勇带回饭店,并出言相激。吴刚便批评孙军,两人发生争吵,并厮打在一起。吴刚用卡簧刀将孙军捅死。

  吴刚潜逃不知去向,此案一悬13年。

  民警调查发现,被杀害的孙军,独生子,尚未成家。其母亲因儿子死亡,已疯癫多年。

  1998年

  吴刚有一个7岁的儿子,案发后,他在杭州等城市流落多年后逃至沈阳。为此,妻子对儿子说:“你爸爸已经死了。”

  2011年6月8日

  李昂等人假称要举办生日宴会,需与刘浩面谈合作,对方欣然赴约,并指定了见面饭店。

  6月9日中午

  警方与刘浩见面后假称对饭店不满意,想换个地方并邀请他上车。“吴刚,你别演戏了!13年了,你也够本了!”李昂开门见山地说,吴刚开始还想狡辩,但不久就交代了罪行。

  目前

  吴刚已被警方刑拘。

  对比

  二号男嘉宾和网逃相似

  李昂等人找到当期《快乐大联盟》相亲节目视频后发现,二号男嘉宾刘浩的身份是沈阳某艺校声乐老师,这与吴刚在迪吧工作过并且学过声乐有关联;其次,刘浩称曾经在长春的一个迪吧领过舞,这与吴刚的工作地点很近;而且,刘浩说自己39岁,与吴刚实际年龄也近似。

  最重要的是,民警调查发现吴刚的照片与“刘浩”相貌相似。“我们与黑龙江卫视联系后,找到了刘浩的手机号码及QQ号码。进入其QQ空间发现,他空间内有大量的礼仪主持照片,并留有在沈阳的一个礼仪主持公司地址和电话号码。”李昂说,他们调查发现,所谓的公司是子虚乌有。

  交代

  假名用久了,自己都信了

  杀人逃犯为何敢到省级卫视参加选秀?吴刚称,自己是做婚庆的,参加选秀可以增加知名度,“最主要的,是一直对外说自己叫刘浩,说得多了,自己都当真了,以为自己真的是刘浩了呢!”吴刚说。

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 杀人潜逃13年竟上相亲节目 曾为女主播犯血案 1