央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘雪华夫妇

  红颜薄命,是句古话。身为尤物,众目睽睽,自我期许也高,怎会平平常常了此一生?或者波澜壮阔,或者风光无限,或者情天恨海,或者高处不胜寒,或者跌得特别惨,而能心平气和地让绚烂归于平淡,慢慢品味宁静人生的,怕是为数不多。短期内丧父丧夫,刘雪华近来宛如身处其一手创造之琼瑶剧,将哭戏演得出神入化的她,只怕是此刻泪眼婆娑,不知是梦是真。而观其前半生情感经历,亦可谓爱也爱了,恨也恨了,不虚此行。当然,她未来的路还长着,理应找到新的归宿。

  张佩华,分手后还是朋友

  刘雪华曾说:“我到台湾以前有男朋友,然后是张佩华,然后是刘德凯,再然后是我老公。我的每一段感情都很认真。”

  刘雪华当年与台湾帅哥影星秦汉合作了很多脍炙人口的电视剧,很多喜欢他们的观众也希望这对金童玉女能在银幕下结成好合之缘。但是,他们终究只是一对荧屏上的模范恋人,私下里,各自心中却都有属于自己的意中人。

  在大陆拍《六个梦》时,工作人员传说刘雪华和张佩华在谈恋爱,戏拍完了,这对恋人将恋情公诸开来。在已经分手的前男友中,惟一和刘雪华夫妇保持朋友关系的就是张佩华。“张佩华和我老公也是朋友。如果两个人的分开没有任何遗憾,就可以做朋友。”刘雪华说,和张佩华交往的时间比较短,只有几个月,但大家好说好散。因为两人都演过琼瑶的电视剧,两人和琼瑶都是老熟人了。可当琼瑶得知他们分手后,却大吃一惊:“啊?怎么办?我才专门为你们俩写了一个《雪珂》呢。”不过,因为他们仍是朋友,所以还是很敬业地一起完成了《雪珂》。

  刘德凯,坚决不说他坏话

  刘雪华和刘德凯曾是大众眼中的“金童玉女”,相恋6年,当他们正筹备婚礼时,刘德凯却突然接到通知远赴法国拍电视剧,当时身怀有孕的刘雪华没有陪同。不料,这段异国之旅让刘德凯爱上法国女郎安琪,决意与刘雪华分手。这令刘雪华精神恍惚,备受刺激,以致在浴室不慎跌倒而流产。

  事后,刘雪华在谈及与刘德凯的旧情时表示爱情没有对错,所以自己从来不会责怪任何人:“和刘德凯谈恋爱几年,分手以后有人说是他不忠,但往深了想,肯定是两个人的感情不够好嘛。这种事情我不会讲,因为每个人的角度不同,我站在自己这边看他可能就是‘坏’的,但以他的角度看也许我是‘坏’的。我向他保证过不会在外面讲他的负面,他也担心啊。我还打电话给他的制作人,说我们分开是我们的事,和事业无关。”

  刘雪华曾再三表示,“和刘德凯的事已经过去了,做不成朋友也没有关系。比如我今天有任何困难,我不会想到要他帮忙。我主张分开以后不要互揭伤疤。影迷中大多数认为女方是弱者,这个不公平。我们选择分开是我们的问题,更庆幸的是,我因祸得福。和他分开4年后,我遇到了我老公。”

  邓育昆,他把我培养成白痴就撒手而去

  刘雪华在1999年方遇见她的真命天子,编剧邓育昆。刘雪华曾在接受媒体采访时表示,丈夫邓育昆很有才华,又懂浪漫,非常爱她。刘雪华不拍戏时经常待在家里,24小时和老公待在一起。

  刘雪华曾在某综艺节目上谈及对老公的感觉,她笑说,老公很丑,比她矮,还比她大13岁,很多人都无法理解她怎么会爱上老公,但她觉得,老公好像激起了她的母爱,她会好想保护老公。她说,老公都60岁的人了,但每天一起床就会叫她“妈妈”。她提到,老公个性很浪漫,有一回她在内地演戏,老公打电话给她说:“猜猜我在哪儿?”刘雪华说两个小时前通电话时,老公还在香港,当然还在香港,没想到老公说,他人在她拍戏的旅馆房间里,真的给了她一个大惊喜。

  邓育昆意外去世后,刘雪华哀怨地说:“他怎能把我变成白痴后,却撒手不管我了?叫我以后怎么过?”这话是有背景的:她在生活上很无能,不认路、不会上银行,甚至逛街购物都不行,至今记不住居家电梯的口令。结婚后,邓育昆无微不至的照顾,更把她宠成生活白痴。

  世界上最爱她的那个人去了。刘雪华的坎坷,至此达到高峰。希望她能早日走出阴影,更多地投入戏剧创作之中。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 刘雪华人生波折真如戏:每一段感情都很认真 1