央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

范冰冰

林心如

  说起琼瑶剧,第一印象总能令人想起那些明眸皓齿、水灵动人的女主角们。琼瑶的戏就如同一个个造梦工厂一样,从中走出一代又一代有如不食人间烟火的女子。在年轻的琼瑶女郎中,她们中的大部分是从《还珠格格》中走出来的,如今仍活跃在影视圈里,但名气明显有差距,有的人已经是一线大腕,不可同日而语。

  范冰冰

  与琼瑶解约并未伤感情

  十几年前的一部《还珠格格》,让金锁这个丫鬟走入观众视线。在出演金锁之前,范冰冰已经跑过两年龙套,辗转多个剧组。而能与琼瑶结缘,还得益于另一位琼瑶女郎刘雪华的推荐。范冰冰与刘雪华相识在一个剧组中,刘雪华对范冰冰的美留下了深刻的印象,特地留下她的联系方式。后来《还珠格格》找演员时,范冰冰便被她推荐到剧组中。

  最初,范冰冰的角色是女一号紫薇,但剧组考虑到两个格格都由大陆新人来演,恐怕会影响收视率,于是便换成了台湾演员林心如。但这并不影响范冰冰的走红,《还珠格格》播出后,她成了最红的“丫鬟”。

  范冰冰也因此和琼瑶的经纪公司签下8年合约,但是公司当时并未在大陆设立办事机构,后来范冰冰和家人决定提出解约,经过协调,范冰冰家拿出所有积蓄20万元,为她“赎了身”,但并没有影响到她和琼瑶的感情。之后她的星途越来越闪耀,不仅自立门户开了工作室当起老板,更成为国际娱乐焦点,被媒体称为“国际范”,也是琼瑶女郎中最成功的一位女星。

  林心如

  曾被琼瑶批演技平平

  林心如17岁时就以兼职广告模特儿开始自己的演艺生涯,在出演《还珠格格》紫薇一角后,她一炮而红。在很长的一段时间里,林心如都是在大陆发展的台湾女星中片酬最高的。

  在琼瑶后来的《还珠格格2》《情深深雨濛濛》中,林心如都有出演。在《还珠格格3》中,林心如还友情出演了夏雨(微博)荷一角。但是,在林心如与琼瑶之间,曾经一度有传闻说,林心如的“报恩拍戏”说惹怒了琼瑶。还有报道说,林心如为赔罪特向琼瑶儿媳兼经纪人何秀琼斟茶下跪,但遭到林心如的否认。

  不过,琼瑶曾经认为林心如演技平平却是事实,林心如也曾说:“琼瑶阿姨说我在《情深深雨濛濛》里演得不好,因为我不专心,同时又拍广告、又拍《雷霆战警》。她希望拍摄《还珠格格3》时我会乖乖留在片场,她这么说都是为我好。”

  林心如也曾是琼瑶公司的艺人,多年来都是当家一姐。后来解约后,签约了大陆华谊,工作重心也转移到大陆。如今的林心如,和范冰冰一样,也有了自己的工作室,近两年的戏《美人心计》等,也让观众看到了她的蜕变。

  蒋勤勤

  出演琼瑶剧被捧红

  很少有人知道,在出演琼瑶剧的大陆女演员中,蒋勤勤是第一个被捧红的。

  1996年,琼瑶决定筹拍电视连续剧《苍天有泪》。按照惯例,挑选演员必须经过琼瑶本人的亲自认可方可拍板。当时,其他演员都已经签下合同,惟独女主角萧雨凤的人选迟迟定不下来。正当琼瑶为此一筹莫展时,一个偶然的机会,她在一本杂志上看到了蒋勤勤的一幅照片,那种聪慧可人,古典而又不失现代的气质,让琼瑶眼睛为之一亮,顺口吟出“轻柔似水,灵气逼人”的诗句,琼瑶当即决定由她来出演剧中的女一号萧雨凤,并且赠送艺名“水灵”。

  后来的蒋勤勤出演了电视剧版《卧虎藏龙》、《新一剪梅》以及电视剧版《风云》等大多由港台方面投资制作的影视剧,以至于她一时间在港台的知名度远远大于内地。后来在《还珠格格3天上人间中》,蒋勤勤还出演过夏盈盈一角。

  在为人母之后,蒋勤勤曾赴台拍广告并夜访琼瑶,琼瑶难掩欣慰,还献上祝福说:“盼你与陈建斌(微博),能见证我笔下的爱情。”

  黄奕

  演完小燕子就闹僵

  黄奕被琼瑶发现是在1999年拍摄《情深深雨濛濛》时,但当时认为她并不合适此剧。正好当时赶上了《上错花轿嫁对郎》找演员,琼瑶公司便推荐黄奕出演了此剧,她在观众面前混了个脸熟。2000年,黄奕还出演了电视剧版的《卧虎藏龙》。

  真正涉足琼瑶剧,黄奕是从《还珠格格3天上人间》的小燕子开始的,但是却并没有像赵薇一样红起来。随后没多久,却传出黄奕与琼瑶公司闹僵的消息。

  主要原因是黄奕“私自”接拍了《风云2》,琼瑶公司对黄奕作出了严厉的指责。但黄奕称自己和公司并没有正式合约,双方仅有不成文的君子协定。这一说法却被公司反驳,并称黄奕在情、理、法三方面都说不过去。

  后来黄奕单飞时,有记者问琼瑶,黄奕有没有打电话来?琼瑶回答说:“没啊,倒是以前要争取‘小燕子’角色时,打了很多电话。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 琼瑶女郎捧红就“单飞” 黄奕演完小燕子就闹僵 1